Новости

В Коркинском районе установят камеры видеонаблюдения

«Безопасный город – это муниципальная программа, направленная на обеспечение безопасности на основных улицах и перекрестках Коркинского района. Наша газета уже рассказывала об этом («ГП» за 17 марта «Ставка на «Безопасный город»). На сегодняшний день реализуется первый этап программы.
О том, где будут установлены камеры, и для чего это нужно населению, подробно рассказал начальник управления гражданской защиты Александр КУДИНОВ.
– Уже во многих больших городах в самых оживленных местах установлены камеры видеонаблюдения, – информирует Александр Иванович. – Нередко с их помощью фиксируются подробности, например, дорожно-транспортных происшествий, других правонарушений. Виновных вычислить становится гораздо легче.
Также  система автоматизированного видеонаблюдения позволит собирать обширную информацию о ситуации на дорогах Коркино.
– Первые камеры планируем установить на доме №21 на улице  Терешковой, – поясняет начальник управления. – Оживлённый перекресток улиц Цвиллинга и Терешковой, где  ДТП бывают нередко, окажется «под прицелом» искусственного глаза. Также и на здании школы искусств поставим «недремлющее око», ведь на площади Ленина гуляет много народа. Третья камера нужна в районе Комсомольской площади, где расположено святое место для коркинцев – Аллея Памяти.
Как пояснил Александр Кудинов, на втором этапе программы планируется установка камер в других оживленных местах города. Это район автостанции, перекрёстка улиц Сони Кривой, 30 лет ВЛКСМ и Куйбышева, а также возле остановки общественного транспорта «Разрез «Коркинский».
Существует один нюанс: если камеры устанавливаются на жилых домах, то для проведения всех работ необходимо согласие жильцов. Однако не все из них с одобрением отнеслись к подобной перспективе.  Жителей, прежде всего, интересует: а кто будет платить за установку камер и за электроэнергию?
– Официально заявляю: финансирование всех этапов муниципальной программы производится только за счёт  бюджетных средств, и населению не придётся платить ни за установку оборудования, ни за его дальнейшую работу, – сказал Кудинов.  – Всё оборудование безвредно: мощность ретранслятора сравнима по силе с обычным смартфоном. К тому же, вес камеры и антенны не превышает полутора килограммов, поэтому жителям не стоит волноваться о лишней нагрузке на конструкцию дома.
При правильной работе автоматизированной системы видеонаблюдения вся информация в режиме онлайн будет поступать в ЕДДС Коркинского района, где диспетчеры, получая изображения со всех камер на одном экране, смогут в самое кратчайшее время  сообщить о том или ином ЧП в соответствующую службу – полицию, скорую помощь и другие. Поэтому сократится время прибытия специализированных служб к месту происшествия. Также у специалистов при использовании видеоматериалов в HD-качестве появится дополнительная информация, к примеру, номера автомобилей или приметы определенных лиц, задействованных в том или ином преступлении или ДТП.
– Прошу с пониманием отнестись к реализации этапов программы «Безопасный город», – обращается к коркинцам Александр Кудинов. – Ведь она направлена, прежде всего, на обеспечение порядка на улицах, а также на нашу с вами безопасность.
Юрий ВОДИЙЕС 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии