Новости

Жители улицы Панфилова на Розе возмущены: улица заасфальтирована не полностью

Думаю, не одну меня удивляет, когда во время избирательной кампании кандидаты на то или иное «кресло»  с лёгкостью раздают  обещания, которые  по определению невозможно выполнить. Или забывают об обещанном, укрепляя  в  избирателях  давно уже появившееся  недоверие  к «слугам народа».
На улицу Панфилова мы с заместителем главы Розинского городского поселения Александром  Стукачёвым  приехали  по приглашению  её жительницы Ирины Алфёровой.  Она обращалась в администрацию посёлка с просьбой произвести отсыпку  дороги, по которой из-за промоин  невозможно ни пройти, ни проехать.  Просьба была  выполнена,  но пары машин щебня, высыпанного на самые проблемные места, оказалось   совершенно недостаточно.   Эта часть улицы находится в самой низине, и во время дождя дорога превращается в настоящую  реку, никакие канавки по обочинам не в состоянии принять всю воду, стекающую сюда из окрестностей.
 – Почему  мы   должны тонуть в грязи, когда    другие улицы  Розы  заасфальтированы  ещё несколько лет  назад? –  возмущаются жители, вышедшие поговорить с нами о своих проблемах. –  Тем более,   перед прошлыми выборами  мы не раз слышали обещания,  что и у нас  будет не «жидкий» асфальт, а самый настоящий.
 Было бы неправдой сказать, что обещание совсем уж не выполнено.  Асфальт на улице Панфилова уложен, но только в самом её начале  – от стадиона до перекрёстка с улицей 50 лет ВЛКСМ.  Остальную часть  или подрядчик  (фирма из Челябинска)  забыл  «довести до ума»,  или заказчик (администрация района)  не посчитал нужным нести    расходы  на   асфальтирование   разных  «хвостов».  Хотя, как говорит председатель Совета депутатов Татьяна Яковлева,  по проекту асфальтированию подлежала вся улица целиком  – со всеми её изгибами и тупиками.
–  Можно подумать, что здесь  живут не такие же граждане, – обижаются   жители забытого тупика. –  Раз уж не заасфальтировали,   так разве теперь нельзя  дорогу хотя бы поднять и как следует  отгрейдировать?
– Чтобы поднять до нужного уровня, тут надо щебня  КамАЗов  пятьдесят, –  прикидывает на глазок Александр Вячеславович. –  Вряд ли мы столько потянем,  бюджет-то розинский  невелик.  А на асфальтирование вообще своих  денег в нашем бюджете никогда не было и не будет. В тот раз 200 миллионов выделил бывший губернатор  Михаил Юревич  в поддержку одного из кандидатов  от Единой России.  Сметы мы и сейчас  составили, подали в область заявку на 40 миллионов рублей, но  будут ли деньги – очень трудно сказать…
Такое  разъяснение    «панфиловцев», конечно,  не порадовало.    К тому же  в не менее плачевном состоянии   ещё несколько розинских улиц:  Щорса, Громовой, Киевская, переулок Минина…   Нуждается в ремонте и улица 50 лет Октября, по которой ходит практически весь транспорт.  И единственное, что смог пообещать заместитель главы  – в июле отсыпать  тонущую в болоте  дорогу,  насколько хватит средств, и  хорошо «прогладить» грейдером.    Жителям же неплохо бы воспользоваться  стартовавшей  очередной избирательной кампанией:   может, кто-то и решится сделать себе доброе имя  на решении их проблемы.  Не все же  избранники народа забывают о своих обещаниях.
Воля БЕЛОКРЫС

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии