Коркинский филиал «Росгосстраха» приостановил страхование по ОСАГО
Новости

Коркинский филиал «Росгосстраха» приостановил страхование по ОСАГО

Центральный банк России ограничил действие лицензии по ОСАГО страховой компании «Росгосстрах». В связи с этим организация прекратила продажу соответствующих полисов по всей стране. Приостановлено данное страхование и в Коркинском филиале «Росгосстраха».
Поводом к таким кардинальным мерам стало неисполнение обществом в установленный срок предписаний Банка России. Выявлены  многочисленные нарушения при заключении договоров по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Сотрудники «Росгосстраха» не предоставляли автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывали в заключение договора ОСАГО и навязывали дополнительные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.
Жители Коркинского района также сталкивались с подобными проблемами, о чём не раз рассказывалось в «Горняцкой правде». Автовладельцам дополнительно «предлагали» страхование жизни и здоровья,  объясняя это необходимым условием при страховании по ОСАГО. А также приходилось настаивать на предоставление скидки за безаварийность.
Областная пресс-служба «Росгосстраха» заверяет, что весь объём ответственности по всем уже заключённым договорам обязательного и добровольного  страхования компания продолжает нести. Кстати, с начала года «Росгосстрах» заключил более 5,5 миллиона договоров, из них 44 тысячи договоров ОСАГО оформлено в Челябинской области. Представители коркинского филиала от комментария отказались.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий