Новости

Предприятия Коркинского района повышают зарплату

Как мы уже сообщали, на увеличение зарплаты бюджетникам Южного Урала направят 2 миллиарда рублей. Данное решение рассматривается в Законодательном Собрании Челябинской области. Глава региона Борис Дубровский поддержал инициативу работников предприятий области, высказанную в ходе предварительного голосования партии «Единая Россия» и призвал руководителей предприятий всех форм собственности, несмотря на нестабильную  экономическую ситуацию, проиндексировать зарплату на уровень инфляции.
По примеру властей ряд крупных предприятий Челябинской области сообщили о готовности пойти навстречу трудовым коллективам. Зарплата сотрудников на них вырастет от 5 до 27 процентов.
На просьбу Губернатора Челябинской области проиндексировать зарплату на предприятиях области уже откликнулись руководители Копейского машиностроительного завода, Челябинской птицефабрики, Кыштымского радиозавода, Челябинского цинкового завода и другие.  Данную инициативу решили поддержать коркинские предприятия. По данным управления социально-экономического развития администрации Коркинского муниципального района, из 27 крупных и средних предприятий зарплату увеличили или увеличат в ближайшее время на 17. Среди них Челябинская угольная компания, Коркинский стеклотарный завод, «Дюккерхофф Коркино Цемент», «Фабрика ЮжУралКартон», Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод, «Хенкель Баутехник», Погрузочно-транспортное управление. В зависимости от финансовой возможности повышение заработной платы на данных предприятиях составит от 5 до 20 процентов.
Напомним, выборы пройдут в единый день голосования – 13 сентября. Коркинцы выберут не только депутатов в Законодательное Собрание области, но и депутатов в районное Собрание, Совет Коркинского поселения и Совет Первомайского поселения.
Елена ВАСИЛЬЕВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии