Шестой год на базе «Чайка» отдыхают  коркинские подростки
Новости

Шестой год на базе «Чайка» отдыхают коркинские подростки

Ещё шесть лет назад, когда в первый раз подростки, состоящие на учёте в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Коркинскому району, поехали отдыхать на базу детско-юношеской спортивной школы Коркинского района «Чайка», разгорелись споры. Некоторые интересовались, почему тратятся бюджетные средства на таких вот подростков, когда лучше дать возможность вкусить прелести загородного лета, достигшим успехов в учёбе, общественной жизни.
Моё мнение однозначно: отдыхать летом за городом в идеале должно как можно больше детей, если есть такая возможность. Его ничем не заменить.  А трудные они или «простые»? Жизнь покажет.
– Ребятам по 10 лет или чуть больше, и ставить на них клеймо «трудный подросток» преждевременно, – считает Евгений Картазаев, который приехал по приглашению педагогического коллектива на открытие шестидневного сбора детей. – Сколько примеров, когда из таких вот, казалось бы, непослушных вырастали отличные военнослужащие, мастера рабочих профессий, спортсмены, просто хорошие люди.
Евгений Алексеевич оказал существенную материальную помощь для организации и проведения этих сборов, а на открытии побаловал ребятишек тортами, изготовленными кондитерами комбината школьного питания.
– В современных условиях серьёзно обострились проблемы социальной дезадаптации (это частичная или полная утрата человеком способности приспосабливаться к условиям социальной среды – авт.), – говорит начальник районного отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Рябухина. – К сожалению, ослабевает воспитательный и нравственный потенциал семьи, снижается ответственность родителей за содержание и воспитание детей. Поэтому организация активного летнего отдыха подростков входит в число важных социальных проблем.
…День у 25 детей и подростков в возрасте от 10 до 14 лет загружен. Утро начинается с зарядки, в течение дня к ним приезжают сотрудники полиции, здравоохранения, культуры, спорта… В день открытия смены 22 июня в «Чайке» профилактическую беседу провели сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.
А вечером состоялось торжественное открытие сборов. Кроме Евгения Картазаева, на него приехали председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Марина Поддубная, руководитель исполкома местного отделения единороссов Светлана Бендер, а также члены партии Дмитрий Маткевич, Александр Бальке, Андрей Власов, Евгений Кубасов, Дмитрий Гатов и Александр Неклюдов. Они привезли детям газировку, мороженое.
Вечером у подростков был костёр, а на следующее утро они встали рано, чтобы встретить рассвет. А после – операция «Чистый берег». В течение шести дней мальчишек и девчонок ждут различные конкурсы «Праздник воды», «На самого, самого, самого»,  игры в футбол и пионербол», «Зарница», «Весёлые старты», каждый день – экологический десант.
Кстати, вечером 22 июня на Комсомольской площади члены Молодёжной палаты района, партии «Единая Россия», многочисленные коркинцы зажгли «Звезду Памяти».
Юрий ВОДИЙЕС
 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий