Спецназовцы оценили фильм, снятый розинским оператором-постановщиком
Новости

Спецназовцы оценили фильм, снятый розинским оператором-постановщиком

Военнослужащие 23 отряда специального назначения оценили короткометражный фильм по проекту «Город героев» о Филиппе Безрукове, снятый нашим земляком Дмитрием Малым. К ним обратились авторы проекта с просьбой выступить экспертами сцен боя серии о челябинском диверсанте, участнике Великой отечественной войны, Герое Советского союза. Ведь по роду службы спецназовцы бывали в «горячих точках» выполняют диверсионную работу и знакомы со всеми тонкостями подобных операций.
По сообщению пресс-службы областного правительства, после просмотра фильма военнослужащие выявили тактическую ошибку командира, отдающего приказы в тылу врага, хотя ставить задачи необходимо ещё до загрузки группы диверсантов в самолёт. Киноэксперты высказали ещё несколько замечаний, отметив при этом высокое качество съёмки картин, глубину их эмоционального воздействия и увлекательность сюжетов. Это сможете сделать и вы, посмотрев восьмиминутный фильм «Погиб в окружении» на сайте  ural1.ru в разделе «Программы» в рубрике «Спецпроекты», выбрав «Город героев».
Одна из сцен минирования рельс узнаваема коркинцами. Она была снята на Розе, где оператор-постановщик Дмитрий Малый нашёл подходящие для съёмок железнодорожные пути с деревянными шпалами. Кстати пришёлся и путейный домик, органично вписавшийся в картину. Основные съёмки с пиротехническими эффектами проводили на полигоне в районе Еманжелинска. Об этом подробно «Горняцкая правда»  писала в газете 19 июня и на сайте 6 июня.
Авторы проекта «Город героев» попросили спецназовцев оказывать консультации по вопросам ведения рукопашного боя, подбора реквизита и других нюансах проведения военных операций. В связи с этим новую серию про разведчика Аркадия Белова уже снимут с учётом всех необходимых требований.
Напомним, что инициатором проекта «Город героев» выступает интернет-телевидение региона Ural1. Его реализация осуществляется при поддержке правительства Челябинской области и Челябинского электрометаллургического комбината. Проект о людях, в честь которых названы 55 челябинских улиц, – Худякову, Марченко, Овчинникову, Смирных и многие другие. На них появятся яркие таблички с QR-кодами, кликнув на которые можно увидеть видеоклип с информацией об этом человеке. 
Уже снято несколько серий о Героях Советского Союза, все они доступны на сайте  ural1.ru.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий