В Коркино выявили шестерых пьяных водителей
Новости

В Коркино выявили шестерых пьяных водителей

В Коркинском районе снова выявили нарушителей, решивших сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. За четыре рейдовых дня сотрудники ГИБДД отдела МВД  по Коркинскому району установили шесть нетрезвых водителей управлявших транспортными средствами: четверо автомобилистов и двое скутеристов. Одного из нарушителей задержали повторно, он уже привлекался к ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, с 1 июля для таких водителей ужесточено наказание. За повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования – это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.
По данному факту собран материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Другой пьяный водитель, к тому же, не имел права на управление скутером. Отметим, что для того, чтобы ездить на скутере или мопеде необходимо иметь водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории – категории М либо любой другой категории.
В пяти случаях составлены протокола об административном нарушении, водителей лишат права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет, а также придётся заплатить штраф в 30 тысяч рублей.
А также сотрудники ГИБДД выявили ещё одного водителя, ранее лишённого права управления транспортным средством. Медицинское освидетельствование показало, что он трезв, но это не избавляет его от ответственности. Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами, влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Злата КИРИЛЛОВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о