Коркинские мальчишки выступали на первенстве России в Кургане
Новости

Коркинские мальчишки выступали на первенстве России в Кургане

Юные футболисты детско-юношеской спортивной школы Коркинского района в прежние годы уже пробовали силы в отборочном туре первенства России (команды тренеров Евгения Синопальникова, Юрия Охотникова), но вот пройти в следующий раунд не удавалось.
Всё когда-то свершается впервые. Мальчики 2004 года рождения под руководством Сергея Нечаева сумели пройти отборочный тур, который состоялся в Сатке. Коркинские футболисты заняли четвёртое место из восьми команд и прошли в полуфинал.
Он состоялся в Кургане. Соперниками коркинской ДЮСШ стали курганский «Тобол», челябинские команды «Сигнал» и «Метар», екатеринбургские дружины «ВИЗ-Синара», «ВИЗ-Синара-2005» и «Урал» и СДЮШОР из Каменск-Уральского.
– Матчи проходили на центральном стадионе Кургана «Тобол», – рассказывает Сергей Геннадьевич. – В этом возрасте дети играют восемь на восемь плюс вратари на половину футбольного поля. Наша команда в этом составе тренируется всего год, тогда как соперники вместе уже лет по пять. Поэтому неудивительно, что большинство матчей проиграли, хотя и в упорной борьбе. Но сумели вмешаться в распределение путёвок в финал, сыграв с «ВИЗ-Синарой» – 1:1 и лишив, таким образом, команду Екатеринбурга выхода в следующий раунд турнира. Мы этой ничьёй помогли пройти дальше землякам из челябинского «Сигнала».
За команду в Сатке и Кургане выступали вратарь Илья Помогаев, полевые игроки – Артём Никитченко, Денис Чебан, Роман Плотников, Никита Ефремовцев, Клим Герлейн, Кирилл Кайгородов, Захар Багин, Максим Бенкс, Максим Веселов, Валерий Бусыгин, Артём Киселёв и Алексей Тротно.
– В Кургане познакомился с тренерами из Екатеринбурга, – добавил Сергей Нечаев. – Они пригласили на учебные семинары. Надо повышать квалификацию. А с командой планируем с осени начать выступление в первенстве России по футзалу (мини-футболу). Мини развивает у детей в таком возрасте быстроту, мышление, технику. Кстати, игрок питерского «Зенита» и сборной России Олег Шатов начинал карьеру в «ВИЗ-Синаре».
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о