По решению губернатора оклады бюджетников региона повысят на 5 процентов
Новости

По решению губернатора оклады бюджетников региона повысят на 5 процентов

На заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принято постановление об увеличении окладов бюджетникам региона.
Его принятию способствовали многочисленные обращения южноуральцев о повышении зарплаты к Борису Дубровскому. Глава региона поручил своим подчинённым проанализировать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы.
На заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили соответствующие поправки в областную казну, распределяющие по министерствам и ведомствам ранее зарезервированные средства для  повышения заработной платы бюджетников с 1 июля нынешнего года на 5 процентов. На эти цели предусмотрено около двух миллиардов рублей. Об этом сообщила «Горняцкой правде» пресс-служба областного правительства.
Также губернатор призвал руководителей промышленных предприятий области поддержать инициативу увеличения зарплат в трудовых коллективах. И многие уже выполнили эту просьбу главы региона. На предприятиях Коркинского района в этом направлении также наблюдается положительная динамика. Так, по информации управления социально-экономического развития администрации Коркинского района, из 24 крупных и средних предприятий зарплату увеличат или уже подняли на 17 субъектах. Причём, повышение в среднем составило от 5 до 20 процентов.
По словам заместителя губернатора Вадима Евдокимова, рядом министерств и ведомств подготовлен и вносится на рассмотрение кабмина пакет проектов постановлений, предусматривающих внесение изменений в положения об оплате труда работников подведомственных учреждений в части увеличения окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) на 5 процентов. В Челябинской области трудится около 350 тысяч бюджетников. В случае внесения соответствующих изменений на 5 процентов будут увеличены оклады  45 246 работников подведомственных областных учреждений. В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) находятся в сфере полномочий муниципальных образований.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о