Коркинцы встретили День физкультурника массовыми мероприятиями
Новости

Коркинцы встретили День физкультурника массовыми мероприятиями

Интересное время все любители физической культуры и спорта сейчас все мы переживаем. Например, повод для гордости – на глазах меняющийся стадион «Горняк» детско-юношеской спортивной школы Коркинского района. Те, кто на нём давно не был, не могут скрыть восхищения происходящими изменениями. Всё началось с нового искусственного футбольного поля. Затем при помощи областных властей у нас появились две площадки – полоса препятствий и различные турники. По утрам и вечерам всё больше любителей активного досуга устремляются на стадион «Горняк».
Осталось реконструировать трибуны (готовый проект уже есть с крышей над головой), «выбить» средства на беговую дорожку (асфальтовое основание постелено при помощи действующего депутата Законодательного Собрания Челябинской области) и можно переименовывать «Горняк» в «Лужники».
С приподнятым настроением вышли на парад спортсмены и физкультурники нашего района, которых приветствовали исполняющий обязанности главы Сергей Комаров, а также кандидаты в депутаты представительных органов различных уровней.
Приятно, что районные власти отметили подарками ветеранов спорта. Среди которых были Надежда Данилина, Анатолий Суворов, Иван Барон, Анна Толмачёва, Александр Уланов, Иван Исаев, Василий Щичко и другие.
На площадках стадиона начались различные соревнования. Пять команд детских садов — №2, 8, 25, 28 и 30 провели на поле «Весёлые старты». Самыми ловкими и быстрыми оказались дети детсада № 30. Затем в центре внимания оказались атлеты клуба «Пересвет». Народным жим – это как можно большее число раз поднять штангу с собственным весом. Владимир Убейволк это сделал со снарядом 77, 5 килограммов 38 раз, а Сергей Швец (82 кг) – 37.
Много зрителей пришло посмотреть на показательные выступления любителей воркаута. Среди приезжих гостей из Челябинска органично смотрелся коркинец Сергей Жилин. Ребята – все небольшого росточка. В их упражнениях было много элементов спортивной гимнастики.
Главным в этот день был, конечно же, не спортивный результат. Чему подтверждением служит ничья – 61:61 в баскетбольной встрече «Океана» и «Шахтёра». А ведь в баскетболе в принципе нет ничьих. Но в этот день на площадках главенствовала спортивная дружба.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий