Более одного миллиона рублей получит коркинский предприниматель
Новости

Более одного миллиона рублей получит коркинский предприниматель

В Коркинском районе, как и в целом по области, уделяется внимание развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. С этой целью в 2003 году был создан муниципальный фонд местного развития. Средства некоммерческой организации два раза в год по результатам конкурса бизнес-планов выдаются в качестве льготного кредита предпринимателям на год с отсрочкой платежа в один год. За пользование средствами – сразу же взимаются пять процентов от полученной суммы, они возвращаются в фонд. 
25 августа в администрации Коркинского района состоялось очередное заседание попечительского совета «Муниципального фонда местного развития» под председательством исполняющего обязанности главы Коркинского района Сергея Комарова. На этот раз были рассмотрены четыре бизнес-плана, заявленные предпринимателями к участию в конкурсе инвестиционных проектов «Содействие созданию новых рабочих мест». Первоначальная сумма финансирования – 1 миллион рублей. Об этом сообщала «Горняцкая правда» 22 июля.
Но к 25 августу средств в фонде оказалось на 100 тысяч рублей больше. Они накопились благодаря возвращённым деньгам предпринимателями, уже получившими поддержку в прошлом году. Нынче попытать счастье решили четыре предпринимателя. Людмила Федотова презентовала проект по трансформации цеха по переработке мрамора и гранита в полную сферу услуг. На его полную реализацию необходимо 9,5 миллионов рублей. Людмила Николаевна занимается бизнесом уже 15 лет, продукция их фирмы, в частности мраморные памятники известны за пределами Челябинской области и славятся качеством. Недавно в Коркино Федотовы открыли новый офис продаж и приёма заказов. Подробно об этом писала «Горняцкая правда» 7 апреля нынешнего года.
Людмила Николаевна рассказала, что планирует предоставлять полный спектр ритуальных услуг: от приёма заявки до проведения поминальных обедов. Собственных средств на это уже не хватает, поэтому и просит оказать поддержку из муниципального фонда. Кстати, обязательным условием получения средств является вложение 50-процентов собственных средств от общей стоимости проекта.
– Дополнительно будет создано 40 рабочих мест, из них 26 будет задействовано в ритуальном зале, – поясняет Федотова. – Это специалисты по изготовлению венков, гробов, копщики могил, водители, уборщики и другие.
Следующими выступили братья Сергей и Дамир Плотниковы, недавно купившие Коркинский штамповочный завод. Они намерены выпускать на предприятии металлочерепицу, для этого нужно приобрести дорогостоящий станок. Его цена составляет около 2,5 миллионов рублей, из них 1,5 миллиона Плотниковы готовы заплатить сами, на остальную сумму рассчитывают получить помощь от фонда.
Директор «Люмари» – предприятия по выпуску ПЭТ-тары, о котором неоднократно сообщала «Горнячка», Сергей Павлецов представил совету бизнес-план по созданию цеха по розливу питьевой воды первой категории качества. Для его реализации необходимо приобрести дополнительно оборудование. С данным проектом Павлецов уже участвовал в конкурсе в прошлом году, но решил попробовать снова. Предприятие уже дважды получало финансовую поддержку от области и местного фонда.
А вот Игорь Максименко подготовивший бизнес-план по организации цеха поп производству пельменей и вареников ручной лепки на заседание совета не пришёл. Его отсутствие было расценено, как отказ от участия в конкурсе.
После презентации и вопросов со стороны членов попечительского совета, в состав которого входят представители администрации, центра занятости Коркино и коркинские бизнесмены, решилась судьба 1 миллиона 100 тысяч рублей.
С презентованным бизнес-планом Людмила Федотова уже участвовала в прошлом году, но удача улыбнулась ей в нынешнем году – попечительский совет единогласно решил выделить заявленные средства предприятию «Мрамор и Ко». Но в связи с нестабильной экономической ситуацией срок отсрочки платежа решено было сократить на шесть месяцев.
Директор центра занятости Светлана Валахова рекомендовала победительнице принять на работу инвалида в рамках специальной региональной программы, по которой на оборудование одного рабочего места для такой категории граждан выделяется субсидия в размере более 72 тысяч рублей. Людмила Николаевна поддержала данное предложение, решено на должность диспетчера принять инвалида, стоящего на учёте в службе занятости.
Елена ВАСИЛЬЕВА 
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий