Приговор по делу Усенко не за горами
Новости

Приговор по делу Усенко не за горами

   Коркинский суд продолжает заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении главы района Геннадия Усенко, который вместе с руководителями управлений образования и соцзащиты Ольгой Мещеряковой и Галиной Барон, директором школы №10 Екатериной Нечаевой обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Первое заседание прошло 9 июля. Тогда прокурор зачитал обвинительное заключение. Заседание было отложено на 10 августа. Но оно не состоялось по ряду причин — из-за неявки адвоката одной из обвиняемых, а также служебной командировки важного свидетеля. Заседание было перенесено на 2 сентября.
С того дня процесс идёт интенсивнее. Уже заслушаны  показания  многочисленных свидетелей  уголовного дела со стороны обвинения. Теперь дают показания немногочисленные свидетели защиты. Процесс приближается к завершению и скоро будет оглашён приговор.
Напомним, что фигурантам дела вменяют ч. 3 ст. 160 (растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а Усенко также ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Ущерб составил 846,5 тысяч рублей.
За время судебного разбирательства Геннадий Усенко успел побыть кандидатом в депутаты районного Собрания и проиграть выборы 13 сентября Евгению Валахову по округу №3. Экс-глава тогда набрал 86 голосов, а избранный депутатами Собрания 19 ноября новым главой Коркинского района Евгений Валахов – 555. Показательная очная дуэль.
Сергей МИШИН

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о