В День шахтёра коркинский «Шахтёр» не подкачал
Новости

В День шахтёра коркинский «Шахтёр» не подкачал

Важнейший матч для «Шахтёра» был под угрозой срыва. Автобус магниторцев, отъехав от города на 70 километров, сломался. Но гости всё же добрались до Коркино, хотя и с опозданием. В итоге матч завершался в сумерках.
В первом тайме единственный гол со штрафного удара забил Мухутдинов. Руслан исполнил стандартное положение мастерски. Напряжение держало зрителей практически до конца поединка. Уступая в счёте, гости, которым стратегически хватало и ничьи, во второй половине второго тайма атаковали большими силами. Чем и воспользовался «Шахтёр», который обычно поединки, проходившие в канун или непосредственно в День шахтёра, проводит на высоком эмоциональном уровне.
Сначала Андрей Левен убежал от защитников и точно отправил мяч в сетку ворот. Практически также забивали Илья Малышев и Дмитрий Быстров (в одном из голов четверо коркинцев выбегали  на одного защитника!) – 4:0.
В первом круге магнитогорцы обыграли шахтёров – 3:0. И теперь ничто не может помешать «Шахтёру» занять место в первой шестёрке команд, которая с 12 сентября по 10 октября сыграет ещё пять матчей.
Досрочно за шесть туров до финиша очередное первое место в зоне занял ашинский «Металлург», который выиграл очередной матч в Сургуте у ССМ – 4:1. Семнадцать побед в семнадцати матчах – таков предварительный результат ашинцев. На втором месте с 32 очками тобольский «Тобол». На третьем – «Тюмень-Д» — 30, четвёртое место у «Шахтёра» — 27, на пятом омский «Иртыш-Д» — 25 (омичи, как и коркинцы завершили второй круг). Шестое место у ФК «Магнитогорск», который набрал, как и курганский «Тобол», 24 очка.
Если «Шахтёр» займёт четвёртое место, то 12 сентября сыграет на выезде, если пятое – то дома. Но в любом случае две игры третьего круга коркинцы проведут дома, а три – на выезде.
Александр БУБНОВ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о