Новости

Ветераны из Коркино обыграли футболистов «АМЗ»

В первом туре «Седого мяча» ветераны играли в Южноуральске. Там коркинский «Шахтёр» стал первым. В полуфинале и в финале нашим ветеранам пришлось бить послематчевые пенальти. Тогда они реализовали все 10 попыток, став первыми.
Во втором туре в Красногорском «Шахтёр» стал третьим, а победили южноуральцы. И вот третий тур, традиционно проводящийся в Коркино в праздничные для города дни.
Впервые в «Седом мяче» приняли участие челябинские ветераны – футболисты «АМЗ» во главе с хорошо знакомым коркинским болельщикам Сергеем Пузиковым. Челябинцы удачно дебютировали, обыграв в техничном стиле красногорцев – 2:1.
Хорошо начался второй полуфинал и для хозяев. Ринат Хабиров со второй попытки пробил вратаря соперника – 1:0. Но Южноуральск быстро отыгрался – 1:1. Более того, вскоре арбитр Никита Лысекнов, квалифицированно отработавший на всех матчах. Назначает в ворота «Шахтёра» справедливый пенальти. Героем эпизода стал голкипер шахтёров Константин Ситников. Отразивший удар с одиннадцатиметровой отметки.
И всё-таки небольшое игровое преимущество гостей воплотилось во второй забитый мяч. От поражения хозяев спас Михаил Латышев – 2:2. И снова послематчевые пенальти. Ситников отражает два удара, однако у коркинцев не забивают Борис Малюков и Валерий Кузин (Валерий Щербин и Юрий Сейидов были точны). Пятый удар гостей – штанга. Сергей Нечаев сравнивает счёт – 3:3. Константин Ситников парирует шестой удар южноуральцев, а Алексей Елистратов ставит победную точку – 4:3.
В финале в основное время зрители голов не увидели. Хотя команды показали неплохую игру. Опять пенальти. Ринат Хабиров, Алексей Елистратов, Юрий Сейидов и Валерий Кузин чётко кладут мячи в углы ворот, а Ситников дважды отражает пенальти. Для победы хватило и четырёх попыток! За команду ветеранов, кроме уже названных игроков, выступали Сергей и Пётр Остроуховы, Олег Петров, Август Тагне, Ильнур Гарипов и Сергей Пережогин,
Олег Столбун от имени районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики вручил награды отличившимся командам и футболистам. Лучшим игроком турнира был признан Валерий Кузин, который 25 августа отметил 50-летний юбилей. Его тепло поздравила команда коркинских ветеранов, вручив мяч с автографами.
Помощь в организации «Седого мяча – 2015» оказали руководство ООО ТПП «Океан», индивидуальные предприниматели Август Тагне и Сергей Шиленберг.
Табло
«Седой мяч – 2015». Коркино, стадион «Горняк», 29 августа.
Полуфиналы
«АМЗ» (Челябинск) – «Старт» (Красногорский) – 2:1.
«Шахтёр» (Коркино) – «Южноуралец» (Южноуральск) – 2:2 и 4:3 по пенальти.
Матч за третье место
«Южноуралец» — «Старт» — 3:0.
Финал
«Шахтёр» — «АМЗ» — 0:0 и 4:2 по пенальти.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии