Где пройдёт саммит Шанхайской организации сотрудничества?
Новости

Где пройдёт саммит Шанхайской организации сотрудничества?

Челябинск может стать местом проведения саммита глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Идея поддержана на федеральном уровне. По сведения пресс-службы правительства, всем областным ведомствам и администрации города Челябинска глава региона поручил приступить к подготовительной работе в этом направлении.
– В ходе встречи с Владимиром Владимировичем 24 августа я доложил о социально-экономической ситуации в регионе, – пояснил Борис Александрович. – Президент хорошо информирован о положении дел. Кроме того, поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно – это 2020 год. Это серьёзная возможность придать импульс развития Челябинску и области. Организационные мероприятия мы начали проводить, поручения мною даны, будем работать по всем направлениям.
Напомним, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан.
ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий