Прокурор Коркино потребовал выплатить многодетной матери недоплаченное пособие
Новости

Прокурор Коркино потребовал выплатить многодетной матери недоплаченное пособие

По требованию прокурора города Коркино суд признал распоряжение управления социальной защиты населения администрации Коркинского района о прекращении выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком незаконным и обязал выплатить многодетной матери недоплаченное пособие.
Решением Коркинского городского суда удовлетворён иск прокурора города, предъявленный в интересах многодетной матери, о признании незаконным распоряжения управления социальной защиты населения о прекращении выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и взыскании недоплаченного пособия.
В связи с рождением третьего малыша женщина являлась получателем ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет, поскольку в её семье размер дохода  не превышал величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области. В мае 2015 года в программе «Электроочередь»  ребёнку было выделено место в детский сад, в связи с чем, распоряжением начальника управления социальной защиты выплата ежемесячно пособия была прекращена. Однако, в соответствии  с заключением врачебной комиссии в связи с имеющимся заболеванием у ребёнка, посещение дошкольного общеобразовательного учреждения было противопоказано по состоянию здоровья на период обследования и лечения.
В соответствии  с  Законом Челябинской области от 30.08.2012 № 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет»  выплата ранее назначенного ежемесячного пособия в отношении ребёнка, не посещающего образовательную организацию, прекращается в случае его устройства в государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Поскольку ребенок не был устроен в детский сад по состоянию здоровья, прекращение выплаты ежемесячного пособия являлось необоснованным. Суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив иск в полном объеме.
Судебное решение не вступило  в законную силу.
Людмила РЕЙН,
старший помощник прокурора города

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о