Валерий Кальянов: бензапирена в коркинском воздухе нет
Новости

Валерий Кальянов: бензапирена в коркинском воздухе нет

Сегодня в редакции «Комсомольская правда – Челябинск» в столице Южного Урала генеральный директор Челябинской угольной компании, депутат Собрания Коркинского района Валерий Кальянов ответил на вопросы многочисленных журналистов, представляющих различные областные и местные средства массовой информации.
Валерий Анатольевич рассказал много интересных фактов о самом глубоком угольном разрезе «Коркинский» в Евразии. Самый свежий – об отсутствии бензапирена.
Напомню, что руководство «ЧУК» приняло решение провести  с привлечением аккредитованной лаборатории замеры содержания бензапирена в санитарно-защитной зоне разреза и непосредственно в самом карьере.
 6 ноября в период неблагоприятных метеорологических условий   при слабом северо-восточном ветре специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений при управлении Росприроднадзора по Челябинской области были отобраны пробы воздуха  на  содержания бензапирена в двух точках в санитарно-защитной зоне разреза:  в посёлке Роза на пересечении улиц 8-го Марта и Серова и в  Коркино на улице Хлебозаводской у дома № 11, а также в самом карьере в зоне действия эндогенных пожаров.
Позже пришло сообщение специалистов центра: бензапирен не обнаружен.
Подробности пресс-конференции Валерия Кальянова – во вторник, 17 ноября, в свежем выпуске «Горняцкой правды».
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий