Какими будут новые трибуны на стадионе «Горняк» в Коркино?
Новости

Какими будут новые трибуны на стадионе «Горняк» в Коркино?

Стадион «Горняк» детско-юношеской спортивной школы  в последние два года преображается на глазах. Радует изумрудный газон искусственного поля, заасфальтированы беговые дорожки – основа для будущего современного покрытия, много коркинцев проводят досуг на новых спортивных площадках. Теперь приятно войти на стадион через новую входную группу.  И лишь на трибуны не хотелось смотреть. Но, похоже, настал их черёд «встать на реконструкцию».
Они видели победы и поражения футбольных команд Коркинского района – «Шахтёра» и «Альянса», финал Кубка Челябинской области, напряжённые сражения мини-футболистов.
– Во время эксплуатации трибун, а это около 25 лет,  пришли в негодность узлы опирания железобетонных перемычек на прогоны, в некоторых местах перемычки упали с прогонов, – рассказывает директор ДЮСШ Светлана Гладышева. – Так же со временем деревянные конструкции перестали отвечать требованиям безопасности, последний год  трибуны в полном объёме не используются по назначению.  Если оставить всё как есть, то стадион в скором времени превратится в простую спортивную площадку, на которой сможем проводить тренировки, но спортивно-зрелищные мероприятия – нет, цель и идея спортивных соревнований пропадёт.
Светлана Анатольевна приняла решение начать демонтажные работы уже сейчас, в ноябре, чтобы подготовить площадку для строительства новых трибун уже весной.
ДЮСШ заказала проект, который прошёл государственную экспертизу. 
-– Несущие конструкции будут заменены на металлические, усилены и укреплены, а сами плиты покрытия, на которых размещаются зрители, будут заменены на новые, – делится планами руководитель. –  Также запланированы деревянные сидения. Руководство отказалось от варианта установки пластиковых сидений, поскольку они удобны только в тёплый период. Если же люди станут стоя наблюдать за  соревнованиями, то пластик попросту сломают. И, соответственно, нам придётся искать замену таким недешёвым креслам.
Самый главный вопрос – денежный: «за чей счёт банкет»?
– Вопрос по выделению финансирования уже озвучен  на всех уровнях (в частности, обратили на плачевное состояние трибун депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов, генеральный директор Челябинской угольной компании, депутат районного Собрания Валерий Кальянов – авт.), но пока деньги не выделены, – признаётся Светлана Анатольевна. – Надеемся на лучшее, ждём поступления средств, а затем будет организован аукцион по проведению работ.
Конечно, хотелось бы, чтобы трибуна была сдана к старту традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Горняцкая правда» и главы Коркинского района,  началу футбольного сезона. Но директор опасается загадывать, пока нет подтверждения о финансировании.
Старые трибуны рушатся. Главное, коллектив ДЮСШ «ввязался в войну». А война план покажет.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о