В Коркино наградили победителей «Магии света – 2015»
Новости

В Коркино наградили победителей «Магии света – 2015»

Вечером 19 ноября в киноклубе имени Горького собрались ценители фото и видеоискусства, продолжатели дела Олега Максимова. В фойе учреждения разместили 16 фотоколлекций 14 участников конкурса «Магии света – 2015», проводимого в память об организаторе видеостудии в Коркино и фотокорреспонденте «Горняцкой правды» Олеге Максимове, проработавшего в газете 24 года.
Темой девятого городского конкурса стало настроение. А кто не скрывает свои искренние эмоции? Конечно же, дети. В их улыбках, взглядах, действиях передаются неподдельные чувства.
Тему настроения через детскую непосредственность решили передать многие из 17 фотографов и операторов, заявившихся на нынешний конкурс. Как мы уже сообщали, творческое состязание проводилось в двух номинациях: фото и видеоискусство.
Авторы фотоколлекций придумали название для каждого снимка и коллекции в целом, а также сделали фотопрезентации. Оценить качество, сюжет и оригинальность работ конкурсантов, среди которых жители не только Коркинского района, но и Челябинска и Москвы, смогли все желающие коркинцы. Фотопрезентации и видеосюжеты продемонстрировали на большом экране. А сначала показали небольшой фильм об Олеге Максимове.
Добрая и нежная получилась фотопрезентация «Все мы родом из детства» у челябинского инженера компании «Телеком» Анны Аврамец, героями которой стали обаятельные ребятишки. Лиричная «На природно-народной волне» – у Александра Кузнецова, организатора сайта детских стихов и краеведения, депутата Государственной Думы России второго созыва. Как уже рассказывала «Горняцкая правда», он уже несколько лет живёт в Москве, но любовь к Южному Уралу всегда хранит в своём сердце.
Оригинальную и яркую фотоколлекцию «Город на реке Исеть» представила мама троих детей: очаровательных двоняйшек и сыночка, художник-реставратор, визажист. Марина Самигулина окончила фотошколу ЮУрГУ, увлекается рукоделием, любит путешествовать, снимать детей и счастливые моменты семейной жизни.  
Любовь к природе в любое время года в своей фотоколлекции «И с каждой осенью я расцветаю» показала водитель единственного лимузина в Коркино, семейных фотограф, мама двоих детей, неоднократный участник и призёр «Магии света» Екатерина Петрова.
Чёткое отражение темы и глубину снимков зрители увидели в работах коллекции «Мой незаконченный путь» многодетной мамы Ирины Гуцлав. В 20 чёрно-белых снимках ей удалось передать чувства радости от ожидания появления первенца до счастливой старости. Несмотря на большую семью: Ирина с супругом воспитывают трёх сыновей и дочку, она всегда находит время для своего увлечения фотосъёмкой. В конкурсе участвует второй раз, в 2014-м стала лауреатом второй степени.
В номинации фотоискусство борьба была серьёзная: 14 участников и 8 дебютантов! В номинации видеоискусство – пятеро, из которых два дебютанта.
Видеосюжет Сергея Герасименко, одинадцатиклассника школы № 2, удивил. Автор представил работу «Путь одиночества», в которой выступил как режиссёр, актёр и оператор. В год 70-летия победы Андрей Нецветаев, участвующий в конкурсе второй раз, представил видеоролик «Памяти погибшего бойца». В нём мастерски смонтированы фрагменты военной кинохроники.
Перед долгожданным награждением зрителям вне конкурса презентовали ещё одну фотоколлекцию «Между чёрным и белым» Анастасии Чикановской, неоднократного лауреата «Магии света».
Все конкурсанты получили благодарственные письма главы города, подарки от «Формата», «Уралпромбанка», «Инерсвязи». Назвали лидеров специальных номинаций: «Лучший дебют» –  Александр Кузнецов и Анна Аврамец, «Лучшая фотопрезентация» –  Екатерина Петрова, «Лучшая работа оператора» – Анатолий Козицын, «Самая позитивная фотоколлекция» – «Улыбнись миру, и он улыбнётся тебе» – Оксаны Шундеевой.
За нестандартный ракурс фотосъёмки отметили снимок «Перспектива» Марины Самигулиной, Марину наградили подписным абонементом на первое полугодие «Горняцкой правды»…
А победителем «Магии света –  2015» стала Ирина Гуцлав, ей же отдали предпочтение и зрители – приз зрительских симпатий. А фотография Ирины «Задор» признана лучшей. Лауреатом второй степени названа Елена Седельникова, участница первого конкурса в 2007 году, лауреат первой степени двух конкурсов в номинации «фотоискусство», представившая нынче две фотоколлекции. Третье место разделили Екатерина Петрова и Елена Козицына.
В видеоискусстве по общему мнению жюри решено присудить только второе и третье место. Их отдали Сергею Герасименко и Юлии Танцыревой соответственно. Призёры получили в подарок не только дипломы, но и денежные премии.
Подробнее о мероприятии – читайте в «Горняцкой правде».
Елена ВАСИЛЬЕВА  

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о