Челябинскую угольную компанию проверяет московская комиссия
Новости

Челябинскую угольную компанию проверяет московская комиссия

Проверки, устроенные в последние месяцы Челябинской угольной компании, зашкаливают по частоте. Генеральный директор ЧУКа Валерий Кальянов честно признаётся, что на основную работу времени катастрофически не хватает.
Новая внеплановая проверка – серьёзная, московская. На разрез приехала комиссия Росприроднадзора во главе с Михаилом Владимировичем Оводковым, временным исполняющим обязанности начальника управления государственного экологического надзора Росприроднадзора. Также в её состав вошли Инна Николаевна Субботина – заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Надежда Меньшикова – главный специалист-эксперт отдела экологического надзора этого управления.
Не секрет, что крупные проверки начались не вчера, а новый виток они получили после публичных заявлений депутата Госдумы от ЛДПР М. Шингаркина. Кто-то явно неровно дышит к Челябинской угольной компании. На скорую руку составляются подмётные письма, аврально собираются подписи, наспех проводятся пикеты.
– Задача нашей проверки – выявление, предупреждение и пресечение нарушение природоохранного законодательства, законодательства в области охраны недр в процессе осуществления хозяйственной деятельности ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания»,  – отметил Михаил Оводков.
Валерий Кальянов рассказал комиссии об истории, развитии и нынешнем положение дел на разрезе, переселении розинцев с опасного борта угольного карьера после визита Владимира Путина, о последних независимых лабораторных исследованиях проб воздуха на наличие в атмосфере бензапирена (чуткие приборы его не выявили), о борьбе с эндогенными пожарами, и о ближайших перспективах предприятия.
– Прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, деструктивные силы на деле преследуют личные или групповые корыстные цели, – заявил недавно губернатор Челябинской области Борис Дубровский на отчётно-выборной конференции общественного движения «За возрождение Урала».
Что-то подсказывает: и в нашей ситуации и не обошлось без влияния деструктивных сил.
Между тем
Проверку комиссия окончит 18 декабря. После этого Михаил Оводков пообещал огласить итоговые результаты для прессы.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий