Новости

В Коркино открыт лыжный сезон | 16+

Посетителей не так много (да и снега на трассах было ещё маловато), однако ветераны (например, Юрий Горских) и подрастающее поколение (первоклассник школы № 3 Андрей Лапушкин, приехавший с бабушкой) лыжню опробовали.
После реконструкции не только внутренних помещений, но и замены всех коммуникаций (включая трубопроводы подачи холодной и горячей воды, очистки канализации и ревизии газового котла) на базе был проделан немалый объём работ по прокладке и грейдированию всех трёх трасс (3, 5 и 7 км). На плане, сфотографированном дроном, изображены в цвете каждая. Он размещён на входной двери. И хотя в левой половине здания реконструкция ещё продолжается, но там, где «царствуют» любители лыжных прогулок, не хватает только «плазмы» на стене (цветного телевизора) и электрокамина.
Через неделю снега на трассах значительно прибавилось, и лишь мороз помешал большинству любителей лыжных прогулок. Отчаянные смельчаки и те не решились. Зато  22 ноября, когда погода стала более благоприятной, да и количество снега продолжало прибавляться, можно стало говорить о настоящем, даже немного необычном и торжественном «открытии» сезона. Семье Евдокимовых, первыми прибывшей на базу в этот день, был подарен семейный купон на триста рублей. Теперь они смогут десять раз совершить лыжные прогулки бесплатно.
На стоянке более двух десятков автомобилей, в помещении базы многолюдно. Те, кто уже вернулись с прогулки с румяными щёками, отдыхая, попивали горячий чай с конфетами, любезно предложенными персоналом. Места на белых скамьях хватило всем. На улице в этот день звучала музыка, а в 12 часов на лыжню вышел настоящий Дед Мороз с мешком сладких подарков для тех, кто вернулся на исходную, не заблудившись в зимнем лесу.
На складе выдачи инвентаря – запах смолы и лыжной мази. Билетная касса – словно теремок (так же выглядят и оба входа­выхода), блистают чистотой новые туалеты, в раздевалке разместились удобные вешалки и шкафчики для обуви. Рассказывать  читателям о том, как  изменилось внутреннее убранство базы благодаря стараниям и задумкам художника­дизайнера Валерия Духовникова (его работы можно встретить и в «Кулинарии» на улице Мира, и даже в Москве – магазин «Байкал») – дело неблагодарное, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Теперь немного о финансовой стороне вопроса. Прогулка по зимнему лесу даже со своим инвентарём обойдётся посетителю в 30 рублей (как и для детей). И думаю, не лишне будет, если сделать попытку объяснить такое решение арендатора. Ведь осенняя подготовка трасс выполнялась арендованным грейдером и экскаватором не бесплатно. Прокладка и трамбовка трасс снегоходом (а его двигатель работает на бензине с маслом) – тоже затраты. Не стоит забывать об оплате используемого для отопления здания базы «голубого топлива», а также об арендной плате и налоге на землю. Существуют в продаже купоны «выходного дня» (в эти дни плата за пользование инвентарём 90 рублей, что на 10 рублей дороже, чем в рабочие дни) на 600 рублей. Есть и месячный купон на 1000 рублей, приобрёл – и катайся хоть каждый день.
Чтобы снять проблему оплаты лыжных услуг ветеранами и строителями базы, Юрий Стуров предлагает всем заинтересованным лицам встретиться в первую субботу декабря, и попытаться решить этот вопрос. Есть у Юрия Алексеевича и заманчивое предложение: самым­самым выдать бесплатные купоны. Получается, что дело осталось за малым – встретиться и договориться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии