Какими будут новогодние городки в Челябинске и Коркино?
Новости

Какими будут новогодние городки в Челябинске и Коркино?

30 ноября в столице Южного Урала начались работы по строительству ледового городка. В этот раз центральную площадь Челябинска решили превратить в старинную крепость. Это связано с празднованием 280-летия города в следующем году. Ледовый форт станет повторением сооружения, с которого начинал свою историю мегаполис в 1736 году. Об этом «Горняцкой правде» сообщили в пресс-службе областного правительства.
В ледовом городке построят 18 объектов. Среди которых крепость, множество ледовых скульптур и горок для ребят разных возрастов. А также установят аттракционы, ёлку, которую украсят современной иллюминацией. Запланирован и монтаж светодиодной подсветки.
Строительство, электрификация, иллюминация, содержание и демонтаж новогоднего сооружения обойдётся в сумму около 10 миллионов рублей.
Красивейший ледовый городок ежегодно с удовольствием посещают многие южноуральцы, в том числе коркинцы. В нынешнем году будут повышены меры безопасности. Городок будет охраняться и периодически проверяться кинологом с собакой.
Открытие ледового городка запланировано на 17 часов 25 декабря. В новогоднюю ночь представление начнётся в 23 часа. А со 2 по 7 января для юных южноуральцев в городке будут проводить утренники, начало – в 13.00.
Отметим, что в Коркино на площади Ленина тоже появится свой ледовый городок. Намного скромнее, чем в областном центре, ведь финансирование ледового сооружения не меняется уже несколько лет. На работы по устройству зимнего городка из городского бюджета в нынешнем году потратят 529 тысяч 500 рублей. На эти средства подрядчик, которым стало по результатам аукциона ООО «Синтез-ПК», должен возвести изо льда на подиумах деда Мороза, Снегурочку, символа предстоящего года – обезьяну и объёмную скульптуру «2016», лабиринт, большую и малые горки. Крайняя дата сдачи ледового городка – 30 декабря.
По традиции в центре площади установят ёлку. Уже есть предложение о приобретении необходимого дерева.
Напомним, сейчас в Коркино проходит городской конкурс «Ёлочный калейдоскоп-2015». Поделки-игрушки принимаются до 24 декабря в киноклубе имени А.М. Горького по адресу: Коркино, проспект Горняков, 12, Телефоны для справок: 4-41-87, 4-41-60. Победители получат в подарок билеты в кино на всю семью и сладкий подарок от деда Мороза.
Отметим, что для ребятишек Розы и Первомайского на центральных площадях построят горки и нарядят ёлки.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о