За нападение на участкового коркинцу «светит» пять лет
Новости

За нападение на участкового коркинцу «светит» пять лет

Прокурор Коркино Евгений Тараненко утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом «Горняцкой правде» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Установлено, что обвиняемый первого сентября нынешнего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в здании отдела МВД России по Коркинскому району. На законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал, в связи с чем, в отношении мужчины участковый уполномоченный полиции составил протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).
Несмотря на требования полицейских прекратить противоправные действия, мужчина, нецензурно выражаясь, разбил стулом окно, ударил участкового уполномоченного полиции и повалил на пол.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий