В Коркино принимают предметы старины
Новости

В Коркино принимают предметы старины

Некоторые коркинцы, заботясь о сохранении истории города для потомков, отдают старинные вещи, которыми не пользуются в музей истории профессионального училища № 33.  А.Н. Тарташова принесла туда накидку на подушку, связанную её мамой. Г.Л. Гурина подарила комод, А.М. Шатрова – шкатулки из открыток и статуэтку, дети погибшего на фронте С.Е. Карабуты – часы. Н.В. Сульдина вручила самовар и поднос, чугунок, Л.Д. Овчинникова – коромысло, стиральную доску, веретено, посуду, Г.М. Дунская – вышивки, Е.Н.Литвиненко – скатерть. Много разных милых мелочей, из которых складывался быт, всё лето носила  Т.А. Кулакова.
Площадь музея не позволяла организовать постоянную выставку, поэтому коллекция экспонировалась нерегулярно и частями. И вот год назад бывший тогда директором техникума Е.Б. Валахов выделил под неё большую комнату. Однако средств для перепланировки не нашлось. И вновь на помощь пришли коркинцы. В ноябре почётный выпускник СГПТУ № 33 В.Г. Челак предложил свои услуги по сооружению перегородки и изготовлению макета печки. Педагоги, ветераны, выпускники быстро собрали средства на покупку стройматериалов, и работа закипела.
Четыре дня трудился Виктор Георгиевич, и четыре дня педагоги и студенты любовались его вдохновенной работой. Совет музея решил, что именно этот человек перережет ленточку при открытии нового зала музея.
Сейчас за инструменты взялись будущие штукатуры-маляры во главе с мастером производственного обучения А.И. Самохиной. Теперь от них зависит срок окончания ремонта.
Остаётся добавить, что приём  экспонатов продолжается. Ждём вещи и предметы,  относящиеся к 1950-1960м годам.  У нас есть буфет, шифоньер, круглый стол, этажерки, большой телевизор, подзоры на кровать… А вот парочку кухонных столов для коммунальной кухни, телевизор с увеличительной линзой, детскую кроватку и сетку для неё, ковёр с оленями, умывальник, кастрюлю, чайник той поры, перину и многое другое с удовольствием примем. 
Галина ГОРЯЧЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий