Житель Коркино отмечен за отвагу на пожаре
Новости

Житель Коркино отмечен за отвагу на пожаре

27 декабря министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации исполнится ровно четверть века. За  это время на Южном Урале благодаря профессионализму и самоотверженности сотрудников МЧС ликвидированы последствия множества чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, спасены десятки тысяч людей.
Сегодня в резиденции главы региона состоялся торжественный приём, приуроченный к юбилейной дате. Лучшие сотрудники ведомства получили областные и ведомственные награды.
С грядущим 25-летием и профессиональным праздником – Днём спасателя – МЧСовцев поздравил губернатор Борис Дубровский.
– Ваша работа – удел отважных и сильных людей, – отметил глава региона. – К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, поэтому важно, чтобы помощь была оперативной, профессиональной и слаженной. Желаю вам успехов в службе и благополучия в семьях!
В этот день за проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при тушении пожаров 11 человек получили  ведомственные награды – медали МЧС России «За отвагу на пожаре», двое были удостоены медалей МЧС России «За спасение на водах», 13 человекам вручены юбилейные медали «25 лет МЧС России».
В числе награждённых коркинец Александр Годованчук, сварщик стеклотарного завода. Ему вручена медаль «За отвагу на пожаре». Сегодня ему исполнилось 29 лет.
1 марта на пульт 37-й пожарно-спасательной части Копейского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о пожаре по улице Маслова в Коркино. В ходе расследования выяснилось, что мать семейства ушла в магазин со своим младшим ребёнком, оставив троих детей в квартире. В это время старший сын поджёг полную коробку вещей. Дети убежали в другую комнату, забаррикадировали дверь мебелью и встали у окна.
Александр Годованчук пришёл в гости к своему знакомому и увидел, что дым, идущий из щелей двери, заполнил почти весь подъезд. Саша знал, что в квартире проживает многодетная семья. Он попытался выбить дверь, но безрезультатно.
Выскочив на улицу, мужчина увидел в окне задымленной квартиры детей, плачущих на подоконнике. Оторвав оконную решетку и разбив стекло, он проник в полностью задымлённую квартиру, через оконный проём передал стоявшему на улице другу троих детей, находящихся уже в полубессознательном состоянии.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий