Уже с марта некоторые коркинцы будут получать компенсации за капремонт
Новости

Уже с марта некоторые коркинцы будут получать компенсации за капремонт

Компенсацию платы за капитальный ремонт жилых домов будут получать не только инвалиды в соответствие с решением президента страны Владимира Путина. В числе лиц, которые могут рассчитывать на соцподдержку,  также жители региона старше 70 лет. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
С 1 января нынешнего года федеральный закон устанавливает компенсации расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для отдельных категорий граждан. С 2016 года по решению президента Российской Федерации Владимира Путина компенсацию будут получать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.
Аналогичное решение принял губернатор в отношении южноуральцев старше 70 лет. На выплату компенсации социально незащищённым категориям граждан из регионального бюджета направят 400 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
Уже в марте жители области получат указанные выплаты за январь и февраль, а с апреля компенсацию будут выплачивать ежемесячно. При этом отмечается, что  право на компенсацию получат граждане, не имеющие задолженности по оплате за капитальный ремонт либо имеющие соглашение по погашению задолженности.
Право на соцподдержку получат одиноко проживающие неработающие южноуральцы и семьи пенсионеров, достигших 70- и 80-летнего возраста. Так, граждане в возрасте 70 лет и старше имеют право на 50 процентную компенсацию, а после достижения 80 лет – взносы будут возмещать полностью.  Данная льгота распространяется исключительно на собственников жилья.
Кроме того, право на компенсацию получат владельцы жилья, имеющие инвалидность 1 и 2 группы, дети-инвалиды либо семьи, воспитывающие детей-инвалидов. От фактически начисленного взноса им вернут половину.
Меры социальной поддержки будут предоставляться автоматически гражданам, находящимся на учёте в управлениях социальной защиты территорий, дополнительные документы не требуются.
Сейчас в муниципалитетах работают «горячие линии», по которым южноуральцы могут задать свои вопросы. В Коркинском районе звонки принимают в управлении социальной защиты по телефону 3-73-80.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий