Попробуйте что-то изменить: стартовал региональный этап всероссийского конкурса
Новости

Попробуйте что-то изменить: стартовал региональный этап всероссийского конкурса

Молодых южноуральцев приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса авторских проектов «Моя страна – моя Россия». По данным пресс-службы областного правительства, состязание проводится с 2003 года в целях привлечения молодёжи к участию в развитии регионов, городов и сёл: разработке и реализации проектов, направленных на развитие экономики и социальной сферы; а также для подготовки кадрового резерва для органов государственной власти и местного самоуправления, реального сектора экономики и научно-педагогической сферы. За это время сформирован банк идей и резерв молодых талантливых кадров из всех уголков страны. Сейчас стартовал региональный этап отбора.
Во всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» десять номинаций, в числе которых: «Мой город», «Моё село», «Моя семья», «Мой государственный язык», «Моя профессия».
Предложения по развитию образования, социальной сферы, инноваций, ЖКХ, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства от южноуральцев от 14 до 25 лет принимают в управлении молодёжной политики министерства образования и науки Челябинской области до 15 марта. Проекты необходимо сдавать в оргкомитет по адресу: Челябинск, площадь Революции, 4, кабинет № 311 и в электронном варианте на почту: gump74@bk.ru. Подробную информацию также можно получить на сайте moyastrana.ru. Здесь же можно зарегистрироваться в качестве участника, эксперта или волонтёра конкурса.
Кстати, в прошлом году коркинцы прошли обучение в школе молодого предпринимателя в рамках федерального проекта «Открой део». Подробнее об этом «Горняцкая правда» писала 23 декабря. Пятеро разработали свои проекты: Ольга Лебедева намерена открыть солнечный биовегетарий, Дмитрий Москалёв и Александр Костылев занимаются развитием пейнтболом в Коркино, Лейла Джонова и Кристина Ухина ещё планируют стать предпринимателями (открыть кафе и цветочный магазин). Например, проект по выращиванию экологически чистых овощей и зелёных культур в современной теплице весьма актуален сейчас, когда под запретом многие заграничные овощи. А почему бы участникам школы и другим коркинцам не направить свои проекты на конкурс? Шанс есть!
Студентка ЮУрГУ Фания Шафикова в 2015 году заняла второе место в номинации «Моя профессия» с проектом «Клуб ролевых игр «Компас», направленным на профессиональную ориентацию школьников 8–10 классов.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий