В Коркино продолжается очистка от снега
Новости

В Коркино продолжается очистка от снега

На наш сайт gpkorkino.ru приходят отзывы по очистке и вывозу снега из города Коркино. Читатели жалуются на Сакко и Ванцетти, превратившуюся, по их словам, в каток. Пишут о том, что у школы № 3 до сих пор не вывезен снег, который мешает припарковать авто, а сугробы ребятишки превращают в горки. Об этом редакции сообщил Сергей Иванович Кузнецов.
Ещё раз акцентируем внимание на том, что за очистку и вывоз снега с территорий образовательных учреждений отвечает их руководство. И в первую очередь необходимо обращаться к ним.
Директор школы № 3 Разиля Шайхуллина рассказала, что от снега территорию школы, а также тротуар возле неё, площадки для спецтранспорта, осуществляющего подвоз продуктов и вывоз мусора, очищает дворник. Вывезти снег помогают «Тепловые системы», взявшие шефство над образовательным учреждением.
Разиля Муфассировна подчеркнула, что дети, выйдя из школы, могут беспрепятственно пройти по тротуару и перейти дорогу по пешеходному переходу. А специальной парковки у школы нет. Да и родители по этому вопросу к ней не обращались…
В тоже время в Коркино проводится большая работа по очистке от снега и это трудно не заметить. Но освободить тротуары и дороги от снежного покрова за один день невозможно. Начиная с пятницы, 22 января, работники Службы коммунального сервиса (директор Михаил Храмов) проводят уборку от снега. Без выходных работают трактористы Вячеслав Деляев, Александр Кокорюкин, Александр Дубровин и Николай Барабанов, Михаил Кульпин и другие.
По словам Михаила Храмова, с помощью грейдера к утру 25 января освободить от колеи удалось более пятнадцати улиц: Цвиллинга, 30 лет ВЛКСМ, Маслова, Куйбышева, Троицкую, Терешкова, Южную, автодорогу Южную и другие. С улицы 9 Января (от улицы Цвиллинга до Сакко и Ванцетти), с проспекта Горняков, улицы 1 Мая и других участков вывезен снег. Произведена расчистка остановочных комплексов и въездов во дворы.
А уже в понедельник вечером, 25 января, в Коркино снова выпал снег. И снова за работу: с 22 часов с помощью техники очищали от снега тротуары и центральные улицы. Работа ведётся в основном в ночное время, когда на дорогах практически нет транспорта.
По возможности служба коммунального сервиса вывезет снег с обочин улицы Моргунова.
Аналогичную работу по уборке улиц и тротуаров от снега, коллейности  с проезжих частей проводят в Первомайском и на Розе.
Елена ВАСИЛЬЕВА
фото Виктора ДОРОШЕНКО

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий