Глава Коркино Дмитрий Гатов будет ходить на работу пешком
Новости

Глава Коркино Дмитрий Гатов будет ходить на работу пешком

Когда и почему? Об этом читайте здесь.
22 января депутаты Коркинского поселения избрали главой председателя Совета депутатов Дмитрия Гатова. 26 января на внеочередной сессии Совета он сложил с себя полномочия и председателя, и депутата. Обязанности председателя пока будет исполнять заместитель Александр Кох.
 А уже 27 января Дмитрий Владимирович вступил в должность, проведя утром аппаратное совещание с руководителями отделов администрации и специалистами. В ближайшие дни новый глава проведёт беседу с каждым сотрудником, чтобы определиться с кадровыми перестановками и назначениями.
Он пообещал руководителю МУП «СКС» Михаилу Храмову, что иногда будет ходить на работу пешком, каждый раз меняя маршруты. Неважно очищенные дороги после обильных снегопадов уже не раз становились причиной аварийных ситуаций или дорожно-транспортных происшествий, вызывая резкие и негативные отклики коркинцев.
А в Первомайском, между тем, так и не смогли выбрать главу. 27 января истекал срок выборов, но кворум Совет так и не собрал: шесть депутатов в очередной раз проигнорировали заседание. Их кандидатом в главы являлся Андрей Ушенин. Остальные, по слухам, были готовы проголосовать за Владимира Смирнова. Понимая, что в случае проведения заседания сыграет большинство, шестёрка объявила заседаниям бойкот.
Что теперь? На внеочередном заседании депутаты признали выборы несостоявшимися и назначили новый конкурс. А. значит, вновь создание конкурсной комиссии, заявление кандидатов, проверка их документов и собеседование. В лучшем случае Первомайский обретёт главу в середине марта. А пока обязанности по-прежнему исполняет Татьяна Лопатинская.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий