Красногорцы впервые в финале!
Новости

Красногорцы впервые в финале!

В традиционном открытом первенстве Коркинского района по мини-футболу на снегу «Зимний мяч России-2016» настала пора решающих поединков.
Напомню, в декабре прошлого года на старт вышло 14 команд. Каждая команда провела по 13 матчей, без поражений гладкий чемпионат не удалось пройти ни кому, в том числе и «Спортам», действующим обладателям титула. Кстати, все отметили свежую и неординарную игру молодой команды из Еманжелинска.
Восемь лучших команд вышли в плей-офф. В четвертьфинале «Спорты» легко расправились с «Союзом». Голов могло быть гораздо больше восьми, но голкипер аутсайдера плей-офф Виктор Жданов, без пяти минут хирург, не раз спасал команду в безнадёжных ситуациях.
Опытный «Альянс» передавил такой же опытный «Гол», реализовав ровно столько моментов, сколько хватило для победы – 3:1. Ключевой стала ошибка ветерана розинцев Вадима Матрина при счёте – 0:1. Торпедовцы обыграли цементников Первомайского. А самым интересным и интригующим стало дерби команд Еманжелинского района. Горожане вели по ходу встречи – 3:1, но зачем-то прижались к воротам. А может их это сделать заставила напористая игра братьев Александра и Андрея Мирошниченко, Марата Быстрова. Красногорцы сравняли результат – 3:3. И точно реализовали все послематчевых пенальти, а вот еманжелинцы один раз дрогнули.
Полуфиналы получились закрытыми. Все четыре участника играли от обороны. «Альянс» весь матч со «Спортами» отыграл практически без замен, на опыте. Сергей Нечаев и Иван Шевелёв пахали в обороне, прикрыв наиболее опасного игрока чемпионов Андрея Левена, Ринат Хабиров искал свой шанс в атаке, и однажды, выйдя один на один, мог вывести команду вперёд. Евгений Ерофеев изыскивал момент для своей левой ударной ноги.
В общем, «Альянс» действовал острее, но одной из главных звёзд «Спортов» является голкипер Константин Ситников, которому забить в мини-футбольные ворота становится проблемой. Одна из атак «Альянса» захлебнулась, мяч подхватил Алексей Голейбивский и убежал на рандеву с вратарём Дмитрием Макаренко (он тоже провёл классный матч) и забил гол, оказавшийся победным!
Судьбу второго полуфинала также решил один гол. Молодые торпедовцы, ведущие себя на поле не всегда адекватно в плане дисциплины, но были полны решимости выйти в финал. К тому же в их воротах голкипер с приставкой «супер» — Олег Новиков. Но и он был бессилен, когда его одноклубник по ФК «Челябинск» Марат Быстров, накрутил на правом фланге двух соперников и сделал точную передачу на Андрея Мирошниченко – 1:0. Красногроцы впервые за годы выступлений в Коркинском районе в мини-футболе («Зимний мяч России», турнир на призы газеты «Горняцкая правда» и главы Коркинского района) вышли в финал!
Табло
¼ финала
«Спорты» — «Союз» — 8:0, «Альянс» — «Гол» — 3:1, «Торпедо» — «Дюккерхофф» — 4:1, «Старт» — «Еманжелинск» — 3:3 и 3:2 – по пенальти.
½ финала
«Спорты» — «Альянс» — 1:0, «Старт» — «Торпедо» — 1:0.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о