Коркинцы почтили память воинов-интернационалистов
Новости

Коркинцы почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. По сообщению пресс-службы губернатора, в областном центре прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы. В ней участвовал глава региона Борис Дубровский. Аналогичное мероприятие провели в Коркинском районе.
«Сегодня вся Россия вспоминает погибших героев, которые до конца выполнили свой воинский долг. Они отдали свои жизни, защищая Родину,  находясь далеко за её пределами, – отметил Борис Дубровский. – К сожалению, мир не становится спокойнее, постоянно есть силы, которые провоцируют новые горячие точки, и мы должны быть готовы отразить возникающие угрозы и защитить интересы нашей страны. Сегодня жители Челябинской области вместе со всей страной вспоминают имена своих героев-земляков. Их имена являются символом нашей славы, нашей доблести, в то же время символами нашей скорби и боли. Мы скорбим о них вместе с их близкими и друзьями. Вечная слава героям! Вечная память доблестным сынам Отечества!»
В Коркинском районе провели аналогичное мероприятие. Как уже сообщала «Горняцкая правда», по инициативе Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» и при поддержке глав Коркинского муниципального района и Коркинского городского поселения сегодня в 10 часов на площади имени Ленина возле памятника «Коркинцам, погибшим при исполнении воинского служебного долга» состоялся митинг. Его посвятили памяти земляков, героически погибших при выполнении интернационального долга.
15 февраля исполнилось 27 лет с даты окончания Афганской войны, через которую прошли более полумиллиона советских солдат и офицеров, из них более десяти с половиной тысяч – это южноуральцы, в том числе 130 коркинцев, с честью и достоинством выполнивших свой интернациональный долг.
С декабря 1979 года по февраль 1989-го в Афганистане погибли почти 14,5 тысячи солдат и офицеров, из которых 180 человек – жители Челябинской области, включая трёх коркинцев.  
15 февраля вспоминают не только воинов-афганцев, но и солдат и офицеров, погибших на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Чечне и в других «горячих точках». Ещё девять жителей потерял город Коркино из 300, участвовавших в Чеченской кампании.  
Вспомнить о самоотверженном служении воинов-интернационалистов возле памятника на центральной площади города Коркино собрались глава района Евгений Валахов, ветераны боевых действий совместно с председателем союза ветеранов боевых действий Виталием Шумаковым, руководитель коркинского отдела воекомата Андрей Денисов, директоры промышленных предприятий, местные депутаты, общественники и другие неравнодушные граждане. Память коркинцев земляки почтили минутой молчания, зажжёнными свечами и возложением цветов к мемориалу.
Елена ВАСИЛЬЕВА
фото Антониды ВИКТОРОВОЙ
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о