Состояние мальчика, пострадавшего при пожаре частного дома на Розе, ухудшилось
Новости

Состояние мальчика, пострадавшего при пожаре частного дома на Розе, ухудшилось

ЧП, о котором уже писала «Горняцкая правда», стало поводом для экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуации сегодня утром в районной администрации.
Напомним, утром 14 февраля на улице Декабристов в посёлке Роза разыгралась трагедия: здесь произошёл пожар. Частный дом снимала семья из ближнего зарубежья. Глава семьи родом из Узбекистана, имеет вид на жительство, не являясь гражданином РФ.
В ту ночь он работал (его деятельность – такси). Помещение обогревали электрические приборы. Возможно, ветхая проводка и не выдержала. В итоге площадь пожара составила 48 квадратных метров, дом огнём уничтожен практически полностью.
Огнеборцы (розинские и коркинские) прибыли к месту возгорания в 5.44 утра. Они проникли в дом, где услышали детский плач. Первым вытащили мальчугана, затем его мать. Позже обнаружили бездыханное тело семилетней Софии…
Смерть ребёнка – это чрезвычайное происшествие. Поэтому утром 15 февраля в районной администрации срочно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которой руководить глава Коркинской администрации Евгений Валахов. Он предоставил слово всем членам комиссии.
Начальник отдела надзорной деятельности №12 Андрей Саблин, рассказал, что пятилетний братик погибшей девочки получил ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения. Мальчика доставили в детскую больницу. Сегодня утром врачи сообщили об ухудшении состояния здоровья мальчугана. Мама детей 1984 года рождения госпитализирована с ожогами верхних дыхательных путей в реанимацию. Установлено, что она является гражданкой Таджикистана, вида на жительство не имеет, проживает в России с 2012 года. У главы семейства от случившегося произошёл нервный срыв…
Ситуация с пожарами, как отметил Андрей Алексеевич, в районе складывается неблагополучная. На 15 февраля при 18 пожарах уже погибли три человека, и все – в феврале. Ранее был пожар с погибшим пенсионером на улице Декабристов на Розе, 6 февраля огонь унёс жизнь первомайской пенсионерки.
В борьбе с пожарами нет другого оружия, кроме профилактики. В каждом из трёх поселений района есть специалисты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС). Но всегда ли они выполняют свои должностные обязанности?
С сожалением о слабом взаимодействии этих специалистов с сотрудниками управления гражданской защиты населения говорил начальник этого управления Александр Кудинов. Также выступили главы поселений – Дмитрий Андреев (Роза), Дмитрий Гатов (Первомайский), Татьяна Лопатинская (Первомайский), прокурор Коркино Евгений Тараненко, председатель Собрания депутатов района Наталья Лощинина, начальник отделения управления федеральной миграционной службы Челябинской области в Коркино Павел Шилов, начальник отдела МВД России по Коркинскому району Александр Картуесов, директор Коркинского филиала АО «Газпром Газораспределение Челябинск» Анатолий Кошман.
Подытожил заседание КЧС Евгений Валахов. Он отметил, что 26 января КЧС собиралась и чётко прописала все действия по противостоянию пожарам. Прописали и прописали, а реальных действий мало. Нет контроля за исполнением.
– Когда мы идём на выборы, то доходим чуть ли не до каждого потенциального избирателя, добиваясь, чтобы он проголосовал за вас, – сказал Евгений Борисович. – Вот с таким бы рвением заниматься и профилактикой пожаров, противопожарной безопасностью. Неужели надо ждать следующей трагедии, чтобы до всех дошло: ситуация более чем серьёзная?
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о