Новости

Южноуральцы в большинстве выбрали негосударственные пенсионные фонды

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области подвело итоги кампании по выбору варианта пенсионного обеспечения, завершившейся 31 декабря 2015 года.
За 2015 год по области было принято 35716 заявлений, из них 3594 заявления о выборе управляющей компании, 10938 человек  решили перевести средства из Пенсионного фонда России в Негосударственный Пенсионный фонд, 8630 — из НПФ в ПФР,  12554 южноуральца подали заявления о переходе из одного НПФ в другой НПФ.
На сегодняшний день молодые люди, которые только начинают трудовую деятельность, имеют право в течение пяти лет выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6 процентов тарифа страховых взносов работодателя. До принятия ими решения все страховые взносы будут перечисляться на формирование страховой пенсии.
Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию можно подать лично в любой территориальный орган ПФР; через многофункциональный центр; направить по почте или с курьером, при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус.
Информацию о результатах рассмотрения заявления гражданин может получить в  территориальном подразделении ПФР по месту жительства или работы, через портал госуслуг и сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда.
Напоминаем, что в 2016 году независимо от варианта пенсионного обеспечения у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы 16 процентов начисленных страховых взносов.
Ольга БЛИНКОВА,
начальник отдела персонифицированного учёта,
администрирования страховых взносов,
взаимодействия со страхователями
и взыскания задолженности    
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии