Строительство изолятора временного содержания в Коркино на областном контроле
Новости

Строительство изолятора временного содержания в Коркино на областном контроле

1 марта отдел МВД России по Коркинскому району с проверкой посетил начальник Главного управления МВД России по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. Об этом «Горняцкой правде» сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ отдела МВД России по Коркинскому району Людмила Гиенко.
 В ходе визита Андрей Фёдорович проверил, как проходит подготовка к строительству нового четырёхэтажного изолятора временного содержания. Как мы уже рассказывали нашим читателям на сайте gpkorkino.ru 1 февраля,  изолятор появится на месте прежнего между зданием отдела МВД по Коркинскому району и строительным магазином на улице Сакко и Ванцетти. Сейчас прежнее учреждение, возведённое ещё в 40-х годах прошлого века, уже снесли, готовят котлован под фундамент нового современного здания. Оно будет отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности и позволит, как и прежде разместить около 50 человек, задержанных по подозрению в совершении преступлений. Проектом предусмотрены душевые, санитарный пропускник, склады и прочие необходимые помещения.
Андрей Сергеев подчеркнул, что строительство находится на контроле в региональном управлении МВД.
Напомним, что возведение нового здания стало реальностью благодаря помощи из федерального бюджета, откуда и выделены средства на его сооружение.
За проведение работ отвечает генеральный подрядчик – «Ремонтно-строительное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Новый изолятор временного задержания намечено сдать уже к концу нынешнего года. А пока задержанных размещают в аналогичных учреждениях соседних территорий: в Еткуле, Еманжелинске и Челябинске.
Елена ВАСИЛЬЕВА,
фото Людмилы ГИЕНКО

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий