Победа коркинского «Шахтёра» без Газзаева
Новости

Победа коркинского «Шахтёра» без Газзаева

В первенстве России (третий дивизион, зона Урала и Западной Сибири) в очередном туре коркинский «Шахтёр» сыграл в Нижнем Тагиле с местным «Уральцем».
«Шахтёр» выставил следующий стартовый состав: Новиков, Горелкин, Зенков, Иванов, Малышев, Помыткин, Сейдяшев, Устюжанин, Сальников, Юмасултанов.
В первом круге 4 июня дома коркинцы победили – 2:0. В первом тайме голы забили Илья Малышев и Константин Устюжанин, во втором Устюжанин не реализовал пенальти.
«Уралец» перед игрой шёл на предпоследнем десятом месте в турнирной таблице. В 14 матчах нижнетагильцы дважды выиграли, дважды поделили очки с соперниками и потерпели 10 поражений. Забито 12 мячей, а пропущено больше всех – 39.
 Основные конкуренты шахтёров накануне разгромили соперников. «Урал-2» обыграл – 4:1 тобольский «Тобол», а ашинский «Металлург» — ФК «Магнитогорск» — 6:0. Клуб из Екатеринбурга с 36 очками лидирует в первенстве, ашинцы отстают на очко (обе команды провели по 16 матчей).
Ожидалось, что гостем матча станет известный российский тренер Валерий Газзаев: мастер спорта международного класса (1980), заслуженный тренер России (2005), главный тренер сборной России (2002-2003), «Тренер года» по версии УЕФА (2004—2005). В составе сборной СССР провел 8 матчей, забил четыре мяча. Самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу.
Приближаются выборы в Государственную Думу РФ (18 сентября), а Валерий Георгиевич является кандидатом в депутаты. Кроме того, Газзаев будет противостоять министру спорта РФ, действующему президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко на выборах главы РФС, которые пройдут 24 сентября. Но любительские команды Среднего и Южного Урала сыграли без именитого Газзаева.
По словам очевидцев, игра с аутсайдером получилась весьма непростой. До 70-й минуте на табло были нули, а шахтёров несколько раз выручил голкипер Олег Новиков, которого ФК «Челябинск» вместе с лучшим бомбардиром Ильёй Малышевым отрядили на помощь коркинцам. Сразу после игры Олег с Ильей уехали на поезде в Ижевск, где в ФК «Челябинск» в первенстве страны (вторая лига) встречался с «Зенитом». К сожалению, челябинцы уступили – 0:2, Малышев появился на поле на три минуты, а Олег в этом сезоне не сыграл за главный клуб ни минуты.
Но в Нижнем Тагиле они помогли. За «Уралец», кстати, выступал Александр Шашуков. В прошлом году Саша стал лучшим бомбардиром в этой зоне, в конце сезона перешёл в «Шахтёр», успел забить за новую команду четыре мяча. Затем он пробовался в ФК «Челябинск», но что-то у него не получилось. И Шашуков вернулся домой. Он пару раз мог отличиться в поединке с коркинцами. Также запомнился удар со своей половины 40-летнего Владимира Иванова: хозяев спасла перекладина.
На 70-й минуте Илья Малышев открывает счёт (девятый мяч в сезоне). Причём, голу предшествовала опаснейшая атака нижнетагильцев. Через четыре минуты Алексей Помыткин устанавливает окончательный результат – 2:0.
«Шахтёр» с 33 очками преследует «Металлург» и «Урал-2». Командам осталось провести по четыре игры. В субботу в 17 часов коркинцы принимают «Металлург». Один из главных матчей сезона для обеих команд.
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий