Более ста коркинцев обратились к медикам за помощью
Новости

Более ста коркинцев обратились к медикам за помощью

В первые сорок минут после взрыва метеорита на станцию скорой медицинской помощи поступило 14 вызовов (три из Первомайского, 11 – из Коркино и Розы). К дежурившим до происшествия восьми бригадам ввели ещё три резервные. Всего же «метеоритных» вызовов в тот день было 25, а ведь многие не смогли дозвониться из-за перегрузки в сети, и им пришлось добираться до больниц самостоятельно.
– В первые часы было много обращений по поводу стрессовых ситуаций, звонили как взрослые, так и дети, – рассказал старший врач станции скорой помощи Сергей Бухало. – На фоне стресса у некоторых обострились хронические заболевания. Так, к вечеру обслужили четыре вызова, где у людей случилось обострение гипертонической болезни, стенокардии, развился острый коронарный синдром. Нескольких человек мы доставили до поликлиники центральной горбольницы, где была организована работа психолога и психиатра. Основной характер повреждений – раны резаные и полученные от осколков разбитого стекла, много ушибов, у двоих зафиксировали черепно-мозговые травмы. В выходные станция уже работала в штатном режиме.По информации заместителя начальника управления здравоохранения Радика Курбангалиева, за медицинской помощью вследствие падения метеорита обратились 100 человек, 25 из них – дети (в течение первых суток – 87, за выходные – ещё 13). Две женщины были госпитализированы: у одной сломаны три ребра, у другой – закрытая травма колена с гематомой.
Медики призывают граждан во избежание инфекционных воспалений ран повторно прибыть для осмотра и перевязок, а кто ещё не был – в обязательном порядке. Так, женщина, получив повреждение пятки, самостоятельно перевязала рану, но та продолжала беспокоить. И только врачи избавили страдалицу от боли, вынув из ноги осколок стекла. Ведь промедление в таких ситуациях может дорого стоить.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о