Новости

Новый директор Коркинского горно-строительного техникума – полный кавалер «Шахтёрской славы»

Коллективу Коркинского горно-строительного техникума представлен новый директор – Михаил Васильевич Афанасьев, назначенный министерством образования и науки Челябинской области.
По первому образованию он – горняк, 28 лет проработал в горной отрасли, почти всё время на угольном разрезе «Коркинский», где последовательно, по ступеням прошёл весь путь от горного мастера до директора предприятия. В 2011 года с должности директора разреза Михаил Васильевич перешёл в челябинский проектный институт «Урал-ГИПроЦентр», где трудился главным инженером проекта. Словом, специалист он очень знающий и опытный, является полным кавалером Почётного знака «Шахтёрская слава».
В 2016 году Михаилу Васильевичу предложили поучаствовать в конкурсе на замещение должности директора КГСТ, проводимом министерством образования и науки Челябинской области. Результатом стало его новое назначение.
Афанасьев – человек эрудированный и разносторонний, имеет два высших образования, окончил Свердловский горный институт имени В. Вахрушева и Академию труда и социальных отношений, где специализировался на корпоративном менеджменте.
Родился и рос Михаил Васильевич в Еманжелинске. Однако наш коркинский техникум обозначен в его судьбе ещё до рождения – в горно-строительном учились мама и отец. А сейчас в системе образования трудится его дочь Анастасия Михайловна – молодой педагог школы №2.
Новый директор уже включился в работу и круговорот событий КГСТ, побывал в разных корпусах и ресурсном центре, в курсе многих дел и намерен продолжать славные традиции КГСТ.
Марина МОРОЗОВА
 
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии