Новости

Угадает ли погоду Гидрометцентр?

Синоптики Гидрометцентра России прогнозируют погоду на своём сайте. По их мнению, с апреля по сентябрь на большей части территории России ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их.
Что касается Челябинской области, весна в этом году будет затяжной. Апрель на Южном Урале обещает быть прохладным, температура воздуха будет ниже средних многолетних значений. Средняя температура воздуха составит плюс 2−4 градуса. Хотя будут и тёплые денёчки, когда воздух прогреется до плюс 10 градусов. В мае синоптики обещают южноуральцам большое количество осадков и достаточно прохладную погоду — плюс 15−17 градусов.
Погода в первый месяц лета — в июне — будет капризной и непостоянной. Синоптики обещают достаточно много дождей. Средняя температура воздуха в июне равняется 16−18 градусов. В ясную погоду воздух прогреется до плюс 25 градусов. Июль обещает быть жарким, по прогнозам воздух прогреется выше средней нормы. Средняя температура воздуха в июле составляет 18−19 градусов, в этом году она поднимется до плюс 25−28 градусов. Будет стоять засушливая погода. В августе ожидается много дождей. Средняя температура воздуха в августе составляет 16−17 градусов, в горных районах области — 14−15 градусов. В середине месяца начнется незначительное похолодание.
Угадают ли на сей раз специалисты Гидрометцентра с погодным прогнозом?
Михаил ЮРЬЕВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии