Новости

Юных коркинцев познакомили с уникальными экспонатами в музее «Трактора»

В дни школьных каникул юные воспитанники отделения хоккея ДЮСШ Коркинского района (тренер Сергей Литвин) совершили экскурсионную поездку на ледовую арену «Трактор». Программа называлась  «Хоккейный путь длиною в 68 лет».
Экскурсия началась с посещения музея хоккейного клуба «Трактор», в котором два демонстрационных зала. В историческом и современном в хронологическом порядке показана вся история клуба, начиная с 1947 года. Здесь собраны уникальные экспонаты и фотографии за всю почти семидесятилетнюю историю команды. Есть уголок раздевалки 60-70 годов,  имитация хоккейных ворот и трибун послевоенного хоккея, а большое количество раритетных предметов экипировки позволяет окунуться в далёкий мир советского спорта.
 В музее представлены персональные выставки и личные вещи знаменитых игроков ХК «Трактор»:  Юрия Шумакова, Сергея Старикова, Валерия Карпова, Равиля Гусманова, Леонида Герасимова, Владимира Суханова, Николая и Сергея Макаровых. Благодаря усилиям болельщиков, ветеранов, работников клуба и нынешних игроков музейный архив пополняется и сегодня.  В этом году он получил космический подарок от командира поисково-спасательной группы Дениса Чепака и космонавта-испытателя Олега Артемьева.
Олег Германович — 118-й космонавт России. 170 суток он провел за пределами земной цивилизации и 7,5 часов работал в открытом космосе. Олег Артемьев с пожеланием больших побед передал «чёрно-белым» фотографии флага ХК «Трактора» и  герба Челябинской области, побывавшие в космосе, о чём свидетельствует штамп международной космической станции
Современный зал полностью посвящён прошлому сезону и команде образца сезона нынешнего. В экспозиции — красочные фотографии, завоёванный Кубок Континента (в сезоне 2011/2012 годов челябинцы выиграли регулярное первенство Континентальной хоккейной лиги), персональная коллекция из семейного архива Евгения Кузнецова (чемпиона мира среди молодёжных команд, чемпиона мира в составе сборной России, нынешняя звезда Национальной хоккейной лиги и «Вашингтона»), а также личные вещи других хоккеистов клуба.
В сопровождении гида ребята познакомились с ледовой ареной, подтрибунными помещениями, VIP-ложами, зоной телетрансляции. Посетили зону для проведения конференций, где попробовали себя в роли корреспондентов. Юные хоккеисты  не только узнали  историю хоккейного клуба «Трактор», но и вместе с сотрудниками музея разучили  «кричалки», узнали правила поведения болельщиков.
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии