Новости

Тарасенко – Панарин – 2:0

Сегодня утром в Национальной хоккейной лиге состоялся любопытный матч – «Чикаго» принимал «Сент-Луис».
В 2011 году на молодёжном чемпионате мира сборная России сенсационно победила в финале хозяев – канадцев – 5:3, отыгравшись со счёта – 0:3. Лидерами той «банды» по праву считались челябинец Евгений Кузнецов и сибиряк Владимир Тарасенко. А в памятном финале две шайбы провёл коркинец Артемий Панарин.
С тех пор Владимир и Артемий стали друзьями. Прошлым летом Панарин был в Новосибирске на свадьбе Тарасенко. Более того отметился широким жестом: выкупил кусок свадебного торта за очень приличную сумму, сделав, таким образом, подарок молодожёнам.
В нынешнем сезоне вся тройка молодёжных чемпионов мира на виду в НХЛ. Евгений Кузнецов играет в «Вашингтоне»  вместе с Александром Овечкиным. «Вашингтон» стал победителем регулярного сезона. А Кузя в этом сезоне показывает без преувеличения звёздный уровень хоккея. В 79 играх на его счету 75 (20+55) баллов. Челябинец идет на четвёртом месте в лиге по количеству голевых передач и на 13-м — по показателю полезности (плюс-24). Евгений также находится на восьмом месте в списке бомбардиров НХЛ.
Тарасенко является одним из лидеров «блюзменов». В 79 матчах регулярки Владимир забросил 39 шайб, установив свой личный рекорд для НХЛ (в сезоне 2014/2015 новосибирец забил 37 шайб и сделал 34 голевые передачи).
38-ю и 39-ю шайбы Тарасенко отправил в ворота «Чикаго». «Ястребы» вели – 1:0, но россиянин за минуту с небольшим до окончания поединка сравнивает результат. А в овертайме приносит победы «музыкантам» — 2:1.
Наш Артемий Панарин в этом матче не отличился, зато в трёх предыдущих на счету Артемия 10 (3+7) результативных баллов. На данный момент он является главным кандидатом на приз «Колдера» (приз лучшему новичку НХЛ). У коркинца 74 очка (28+46).
Согласно данным Elias Sports Bureau, Панарин стал первым новичком в истории «Чикаго», набравшим четыре очка в двух матчах подряд, и первым новичком в лиге со времен сезона 2007-08, когда подобное достижение покорилось нападающему «Вашингтон Кэпиталз» Никласу Бэкстрему. Панарин лидирует среди новичков по голам (28), передачам (44), очкам (72) и победным шайбам (семь).
Кстати, Артемий стал первым новичком в истории «Чикаго», кто в трех матчах подряд набирал минимум три очка. А вообще в НХЛ последний раз такую серию «3 на 3» выдавал великий новичок Теему Селянне в сезоне-1992/93. А знаете, сколько в дебютном сезоне набирал вундеркинд Патрик Кейн, которого брали под первым номером драфта? 72 очка. То есть Тёма сумел обогнать даже звёздного партнера, который в этом сезоне демонстрирует потрясающий хоккей и является лучшим бомбардиром лиги – 103 очка (44+59)!
Но все достижения – голы, передачи уходят на второй план с началом плей-офф и борьба за самый престижный мировой хоккейный трофей – Кубок Стэнли.
Юрий СЕЙИДОВ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии