В Коркино две команды играли в американский футбол
Новости

В Коркино две команды играли в американский футбол

Девятого апреля те, кто проходил мимо стадиона «Горняк» или случайно оказался на нём, были немало удивлены происходящим на искусственном футбольном поле. А на нём сыграли товарищеский матч «Танки» и сборная Самарской области.
Американский футбол – контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле, длиной 120 ярдов (109,728 метра, из них 100 ярдов (~91,45 метров) — игровая зона и по 10 крайних ярдов — очковые зоны команд и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах.
Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся четыре попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.
Как «американец» оказался в Коркино? В поисках подходящего поля руководство южноуральского клуба обратилось к начальнику управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Евгению Картазаеву с просьбой об аренде. А, во-вторых, за челябинцев играют два коркинца – Артём Фортунатов и Денис Вильданов
Многие спортсмены пришли в американский футбол из регби, пауэрлифтинга, армрестлинга. Здесь требуются мощные атлеты, к тому же быстрые. Челябинские «Танки» скоро вновь примут старт в своём дивизионе первенства страны. Если сумеют договориться, то возможно коркинцы смогут увидеть и официальный матч по всё ещё экзотичному для россиян футболу.
Юрий ВОЙДИЕС
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о