В Челябинской области будет создан региональный фонд развития промышленности
Новости

В Челябинской области будет создан региональный фонд развития промышленности

В столице Южного Урала с двухдневным рабочим визитом побывал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Визит начался со встречи Бориса Юрьевича с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.
Глава региона предложил провести в Челябинске в 2018 году  форум российских и китайских предпринимателей, и Борис Титов, который занимает пост председателя российской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и сотрудничества, поддержал это предложение. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
– В последние месяцы я практически ежедневно встречаюсь с людьми, провожу советы и штабы по улучшению инвестиционного климата, ликвидации административных барьеров, внедрению новых эффективных практик, – рассказал Борис Александрович федеральному бизнес-омбудсмену. – Все заседания проходят с участием представителей общественных объединений предпринимателей. Их представители вошли в состав многих общественных советов при областных министерствах и территориальных органах федеральных ведомств.
Кроме того, на рассмотрение областных депутатов вынесен ряд изменений в законы, которые предусматривают налоговые льготы организаторам новых производств.
После беседы с губернатором Борис Титов отправился на встречу с бизнес-сообществом, представителями органов местного самоуправления Южного Урала. В ней участвовали глава Коркинского района Евгений Валахов, уполномоченный по правам предпринимателей в Коркинском районе Сергей Головко и начальник управления социально-экономического развития Дмитрий Лысенко.
– Темой встречи стала активизация роста малого и среднего бизнеса в сфере промышленности, – сообщил нашей газете Дмитрий Сергеевич. – На данном заседании выступил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, который рассказал об основных мерах поддержки средних промышленных предприятий в регионе, помощи субъектам малого и среднего бизнеса. Также Руслан Усманович ананонсировал создание регионального фонда развития промышленности, который будет открыт первым на территории Российской Федерации. Объём капитализации данного фонда будет составлять более 130 миллионов рублей, а процентная ставка, по которым будут выдаваться целевые займы – 8,25 процента. Уже с мая начнётся приём заявок от претендентов на получение финансовой  помощи.
Следующая часть совещания проходила в режиме диалога. Представители бизнес-сообщества региона активно задавали Борису Юрьевичу вопросы, предпринимателей волнует переоценка кадастровой стоимости земельных участков, объектов недвижимости, проблемы, возникающие при подключении к инженерным коммуникациям,  сложность доступа к финансовым ресурсам (высокие процентные ставки по кредитам, недостаток оборотных средств).
По словам Дмитрия Лысенко, встреча прошла в оживлённом режиме, те, вопросы, которые требуют дальнейшей проработки, были оформлены в виде письменных обращений к Борису Титову.
Елена ВАСИЛЬЕВА
 
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий