Сегодня в регионе почти завершился этап муниципальной реформы
Новости

Сегодня в регионе почти завершился этап муниципальной реформы

На пятом съезде Совета муниципальных образований Челябинской области, который прошёл в столице Южного Урала в Законодательном Собрании региона 12 апреля, с видеообращением к присутствующим – а это 250 представителей муниципалитетов (в том числе глава Коркинского района Евгений Валахов и главы Коркино, Розы и Первомайского Дмитрий Гатов, Дмитрий Андреев и Владимир Смирнов) и делегация из Севастополя,  обратился губернатор Челябинской области Борис Дубровский:
  – На нас с вами лежит груз ответственности за развитие территорий, за людей, которые доверяют нам свои надежды и ждут полновесной отдачи. В этом плане особенно важно взаимодействие. Эффективной площадкой для его организации стал Совет муниципальных образований Челябинской области. Сегодня в регионе почти завершился этап муниципальной реформы, впереди предстоит много работы. Желаю съезду успешной и плодотворной работы.
Делегатов съезда поприветствовали исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин, первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов, главный федеральный инспектор по Челябинской области Артём Пушкин. Слова благодарности южноуральскому правительству высказал и. о. директора департамента аппарата губернатора и правительства города Севастополя Сергей Горелов:
 –  Соглашения, которые будут сегодня подписаны в рамках визита нашей делегации, дадут новый толчок развитию муниципальных образований.
На съезде обсудили итоги работы совета в 2013-2015 годах и перспективы развития на следующие годы. Также бессменный председатель совета  Анатолий Литовченко (глава Увельского района) отметил, что важно обратить внимание на развитие экономического сотрудничества с Крымом, как новым субъектом Российской Федерации. Тем более, что это задача, которую  поставил губернатор Борис Дубровский.
Кстати, уже действует соглашение между Златоустом и Керчью, Еткульским районом и Армянском, Кыштымом и Евпаторией, Троицком и Ялтой. 17 марта 2016 года городами-побратимами стали Миасс и Балаклава.
Поэтому крайне интересно, что накануне съезда Сергей Горелов приехал в Коркино, где встретился с главой района Евгением Валаховым, депутатом районного Собрания, генеральным директором Челябинской угольной компании Валерием Кальяновым, который провёл экскурсию по одному из самый глубоких действующих угольных карьеров в мире.
 Гость обсудил с районным главой возможные перспективы развития экономических взаимоотношений. Сергея Викторовича заинтересовала продукция стеклотарного завода, фабрики «ЮжУралКартон» и завода запорной арматуры. Как предположила пресс-служба районной администрации, появилась перспектива возможного экономического сотрудничества с Крымом.
Наша справка
Совет муниципальных образований Челябинской области призван обеспечивать защиту прав муниципальных образований, являющихся членами Совета, представлять их общие интересы, в том числе, в органах государственной власти. Членами Совета являются все 313 муниципальных образований Челябинской области (16 городских округов, 27 муниципальных районов, 27 городских поселений, 243 сельских поселений).
Юрий СЕЙИДОВ 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий