В Коркино снова ребёнок обжёгся кипятком
Новости

В Коркино снова ребёнок обжёгся кипятком

Вчера в Коркино ребёнок получил термический ожог. Как сообщает управление гражданской защиты, девочка 2014 года рождения дома ошпарилась кипятком. В результате у малышки медики констатировали ожог левой руки и бёдер второй степени. Девочку доставили в травмпункт центральной городской больницы Коркино, где оказали необходимую помощь. Сейчас она находится на амбулаторном лечении.
Вечером из-за неосторожного обращения с огнём термический ожог  кистей рук второй и третьей степени получил житель Первомайского 1969 года рождения. Мужчину госпитализировали в ожоговый центр Челябинска. Сейчас в ситуации разбирается отдел надзорной деятельности № 12.
Как уже сообщала «Горняцкая правда», в последнее время в Коркинском районе участились случаи детского травматизма. 4 апреля девочка 2014 года рождения выпала из окна второго этажа, облокотившись на москитную сетку в Первомайском. К счастью, ребёнок серьёзно не пострадал: получил лишь царапины и ссадины. 10 апреля мальчик двух лет хлебнул из бутылочки уксусную кислоту и в этот же день ребёнок полутора лет обварился кипятком, получив термический ожог 1-2 степени. А ещё маленький ребёнок закрылся в квартире, на помощь пришли спасатели 37-й части.
В связи с этим управление гражданской защиты советует родителям соблюдать правила безопасности. Дома спрятать от детей хрупкие и острые предметы, спички, нагревательные электроприборы, химикаты (чистящие средства, краски, лаки и пр.). Розетки закрыть специальными заглушками, закрывать окна (или хотя бы снабдить их прочными сетками) и не подпускать ребёнка к плите и другой опасной бытовой технике.
Детский травматизм – серьёзная проблема, но если родители будут следить за своим малышом и научат его правилам безопасности, многих травм удастся избежать.
Мария БАУМ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий