Благодарность от новосёлов
Новости

Благодарность от новосёлов

Очередной визит губернатора Михаила Юревича в Коркинский район прошёл буднично и в рабочей обстановке. Михаил Валериевич проинспектировал жилищные условия в новых домах Коркино и Копейска.
Разиля Кашафутдиновна Зиязова, услышав, что приедут  руководитель региона, глава Коркинского района Геннадий Усенко, депутат Законодательного Собрания Валерий Галеев, курирующий  строительство домов для переселенцев, специально вышла на улицу, чтобы, по её словам, «объявить благодарность»:
– Хочу им сказать спасибо, молодцы! Исполняют поручение Владимира Владимировича Путина на «отлично». Меня вот спрашивают: верила ли я в такие перемены? Конечно, верила. Теперь у нас просторная двухкомнатная тёплая квартира, где со мной живут дочь и внуки. Замечательно, и нам надо постараться, чтобы сохранить эту красоту.
Дом действительно получился красивым, а благоустройство, пожалуй, лучшее в Коркинском районе. Квартиры –хоть сейчас заезжай и живи: линолеум, обои и даже люстры.Подъехавший губернатор выслушивает благодарность от Разили Зиязовой, затем поднимается в одну из квартир, где будут жить с двумя сыновьями Наталья Александровна и Николай Николаевич Волковы.
– Соседи уже не по разу сюда приезжали, а мы сегодня – в первый раз, хотя на днях переедем, – рассказывает Наталья Александровна. – Как глянули на квартиру – ахнули. Очень хорошая трёхкомнатная квартира, а метраж кухни для меня такой сюрприз! Сначала даже не поняла, думала, комната жилая.
Михаил Валериевич вместе с новосёлами осматривает квартиру, а затем торжественно вручает ключи семье Волковых и едет в Копейск на улицу Международную. В семье Лошаковых его приглашают на чай, где губернатор узнаёт, что напрямую в Челябинск из нового микрорайона не уедешь. Следует поручение главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину организовать такой маршрут. Тем более что в Тугайкуле строятся и другие дома.
– С переселения в  дома по улице Международной начинается третий этап, – сообщает журналистам Михаил Юревич. – Идём с опережением, ведь по графику он у нас должен был начаться в марте 2013 года. Строители сдают квартиры «под ключ» – заезжай и живи, что многие розинцы и делают. Будем и дальше продолжать работу по переселению, строить новые дома. По просьбе жителей Розы два дома возведём непосредственно в посёлке в безопасной зоне.
– Как меняется настроение людей! – говорит Геннадий Усенко. – Сначала некоторые не верили, искали в действиях власти подвох, а сегодня благодарят за решение такого сложного вопроса. И, конечно, радует, что многие хотят остаться жить в родном районе.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий