Новости

Коркинцев просят не сжигать мусор и прошлогоднюю листву

С 15 по 18 апреля в Коркинском районе произошло 56 возгораний, в том числе девять пожаров. По сведениям старшего дознавателя отдела надзорной деятельности № 12 Константина Дедюлина, основная причина – сжигание мусора, прошлогодней листвы. К примеру, 16 апреля действия пожилой женщины на улице Весенней привели к возгоранию дома соседа. Она подожгла мусор на своём участке, пламя по сухой траве быстро перебралось на соседнюю территорию и охватило жилую постройку. В результате  – сгорел дом и вещи в нём. Никто не пострадал. На ликвидации пожара работали 14 огнеборцев из розинской и коркинской пожарных частей.
В этот же день горевшая трава на улице Щорса на Розе спровоцировала возгорание ГАЗели. Но автомобиль удалось отстоять 107-й розинской пожарной части: огонь повредил лишь его бампер. А вот микроавтобус «Пежо» сгорел из-за короткого замыкания электропроводки на 28-м километре трассы А-310 (Челябинск-Троицк), следовавший из Южноуральска в Челябинск.
16 апреля при сжигании травы сгорел забор частного дома на улице 30 лет ВЛКСМ, 17 апреля – в Первомайской в СНТ «Цементник-3» – сарай, заброшенная постройка – на улице Керамиков в Коркино, дрова на улице 50 лет города. А мужчина, пытавшийся самостоятельно потушить костёр на улице Совхозной, получил ожоги.
В ходе патрулирования сотрудниками отдела надзорной деятельности № 12, выявлены четыре человека, сжигавшие мусор и траву не по правилам. Они будут привлечены к административной ответственности.
Рейды продолжатся, отдел надзорной деятельности № 12 призывает коркинцев не разводить костры в весенне-летний пожароопасной период.
Елена ВАСИЛЬЕВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии