Новости

Немало мест в Коркинском районе до сих пор захламлено мусором и листвой

Цель нашего небольшого рейда (а группу возглавил председатель районного комитета экологии и природопользования Александр Титов) – посмотреть на первые результаты прошедших субботников, выявить «узкие» места.
По поручению главы района Евгения Валахова, штаб по санитарной очистке (его возглавляет первый заместитель главы Владимир Шукаев) ведёт постоянный контроль проделанного на субботниках. Жаль, что немало мест до сих пор захламлено мусором и прошлогодней листвой. На улице Ленина, например, в последние годы активно прибиралась администрация Коркинского поселения. А сейчас зелёная трава сумела пробиться сквозь неубранную прошлогоднюю листву.
Призывая к чистоте и порядку, надо начинать с себя, показывать пример. Районная администрация вместе с первыми руководителями уже навела порядок на проспекте Горняков. Администрации Розинского и Первомайского поселений (главы Дмитрий Андреев и Владимир Смирнов) также в первых рядах на субботниках.
Отмечу коллективы «Тепловых систем» (директор Александр Липатников), «Комфортов» (Марина Щенникова), школ и детсадов района (начальник управления образования Лилия Семенова), особенно педагогов и учащихся школы №2 (Татьяна Селютина), многих-многих других. Работали дружно, слаженно, эффективно – результат был виден.
 А в Коркино самые проблемные места – участок обочины Южной дороги в районе перекрёстка с улицей Черняховского, обочины дороги «Дружба» напротив домов №38-3 и 56 на улице Железнодорожной. К тому же много мусора и в окрестностях домов на улице Хлебозаводской, за домом №11 на улице Дзержинского и на участке между  отделением почтамта и магазином «Люкс Вода» по улице 30 лет ВЛКСМ. Это неполный список мест, которые требуют  должного внимания. Задача городской администрации – организовать уборку этих территорий.
…Обочины дороги в посёлке Роза, ведущей к городской свалке, несмотря на усилия сотрудников предприятия «Коммунальный сервис», захламлены. Вроде до самой свалки осталось немного, а нет же, сваливают недоезжая.
Впереди многочисленные майские праздники – легкоатлетическая эстафета на призы районного главы и «Горняцкой правды», Светлая Пасха, Праздник Весны и Труда, День Победы. До них остались считанные дни. Поэтому руководство Коркинского района, штаб, контролирующий проведение санитарной очистки района, вновь обращаются к жителям и организациям с просьбой выйти на субботник как можно скорее.
Если кто-то из нас не в силах донести пакет с мусором до ближайших баков, если нам трудно навести порядок возле своего дома или ограды, если мы сжигаем мусор, угрожая пожаром соседям, если…
Может, тогда мы действительно заслуживаем того, как живём? И потому имеем такие дороги, неубранную после зимы дресву и постоянную пыль, фонари без ламп, грязные аллеи, загаженные водоёмы…
Если мы сами не уважаем себя, то кто нас станет уважать в ответ?
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии