Дмитрий Медведев: Челябинская область получит допсредства на дороги
Новости

Дмитрий Медведев: Челябинская область получит допсредства на дороги

С рабочим визитом в Челябинске побывал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В столице Южного Урала он провёл выездное совещание правительственной комиссии по импортозамещению.
    Дмитрий Медведев в столице Южного Урала также посетил АО «Транснефть Нефтяные Насосы» и принял участие в церемониях запуска первого серийного насосного агрегата и закладки первого камня в основание завода по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские электрические двигатели». А вечером состоялась встреча председателя Правительства и губернатора Челябинской области. С Борисом Дубровским Дмитрий Медведев обсудили не только вопросы импортозамещения, но и состояние дорог, обеспеченность школами и детсадами южноуральских ребятишек.
Борис Александрович прояснил, что в Челябинской области около 25 тысяч километров различных дорог, включая грунтовые. В 2015 году на ремонт дорог потрачено 8,6 миллиарда  рублей, в этом году за счёт дополнительных акцизных поступлений сумма больше – 10 миллиардов. Средства будут направлены на обслуживание, ремонт и строительство дорог. Губернатор выразил уверенность, что увеличения финансирования позволит улучшить качество дорог.
Дмитрий Анатольевич в свою очередь пообещал оказать помощь из федерального бюджета для ремонта и строительства новых дорог Челябинской области, где, по словам председателя Правительства России, «состояние дорожной сети, мягко говоря, очень сложное, тяжёлое».  С собой он привёз даже несколько обращений по этому поводу и передал главе нашего региона.
Стенограмма беседы Дмитрия Медведева и Бориса Дубровского, а также заседания по импортозамещению  размещены на сайте правительства РФ, там же опубликованы материалы о мероприятиях,  в которых участвовал Дмитрий Анатольевич.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о