Новости

Коркинские строительные изделия востребованы не только в Челябинской области

В Коркинском районе с 2009 года занимаются сборкой нестандартных металлоконструкций для строительства производственных помещений, торговых комплексов, мостов и жилья. Производство открыли на площадях монтажного участка ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1». Собственными силами предприятие провело реконструкцию цехов, было приобретено оборудование, установлена котельная, отремонтированы электросети.
С работой коркинского производственного участка «Востокметаллургмонтаж-1» ознакомился глава района Евгений Валахов, его первый заместитель Владимир Шукаев, начальник управления социально-экономического развития Дмитрий Лысенко.  
Начальник участка Александр Городничев рассказал, что раньше балку для металлоконструкций приходилось завозить из Нижнего Тагила. Открытие производства в Коркино позволило выпускать сырьё прямо на предприятии и экономить на перевозке и посредниках.
Гостями показали все три цеха: цех металлоконструкций, сварной балки и покрасочный.
– Здесь мы производим балки, металлоконструкции, основное производство находится в Челябинске, где установлено дорогостоящее специальное оборудование – пояснил начальник цеха сварной балки Александр Королёв, работающий на участке около четырёх лет. – «Востокметаллургмонтаж-1» – это большое и серьёзное предприятие.   Приобретённое оборудование позволило выпускать в Коркино востребованные балки массой от трёх тонн и длиной до одного метра семидесяти сантиметров.
Новый стан для изготовления сварных двутавровых и тавровых балок даёт возможность выпускать до ста погонных метров сырья в смену, а в месяц давать по 500 тонн готовой продукции. Оборудование позволяет одновременно выполнять множество операций: сборку балки, сварку, плавку полок после балки. Производство полностью автоматизировано, поэтому здесь трудятся около 60 человек, практически все – коркинцы. Средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей.
Продукция востребована как в Челябинской области, так и в соседних – Курганской области, Татарстане и Башкортостане.
– Это успешное, развивающееся предприятие, – сделал вывод по итогам визита Евгений Валахов. – В 2015 году сумма уплаченного НДФЛ в бюджет Коркинского района значительно превысила налоговые отчисления 2014 года. Были трудности в начале года, как и у других предприятий строительной отрасли. Но сейчас ситуация стабилизировалась, у коркинцев есть заказы. При производственной мощности до 700 тысяч тонн изделий в месяц, «Востокметаллургмонтаж-1» пока выпускает ежемесячно до 300 тысяч тонн.
Евгений Борисович также сообщил, что с руководством предприятия достигнута договорённость о заключении соглашения о социальном партнёрстве. А значит, коркинские организации могут рассчитывать на их поддержку в случае необходимости.
Елена ВАСИЛЬЕВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии