Творческие коллективы из Коркино участвовали в «Русском хороводе» в Кыштыме
Новости

Творческие коллективы из Коркино участвовали в «Русском хороводе» в Кыштыме

12 июня центр славянских культур «Дубрава» (солистка Лана Прокопчук, руководитель Светлана Зверева) и народный коллектив — вокальный ансамбль «Горница» (руководитель ОксанаТыщенко) приняли участие в XXI областном фестивале «Русский хоровод-2016» в Кыштыме. 
 Традиционно проводимый в День России, фестиваль объединяет лучшие творческие силы Южного и Среднего Урала, регионов России и ближнего зарубежья. Целью этого праздника является сохранение народных традиций, приобщение молодёжи к истокам русской культуры. Хороводы встречаются у всех славянских племен, но носят различные названия. Русский хоровод сохраняет следы глубокой древности, а его история заключается в преданиях, где вековые песни передаются возрастающему поколению. Хороводы представляют особенные черты нашей народности — разгул и восторг. Отнимите у русского народа поэзию, уничтожьте его весёлый разгул, лишите его игр, и наша народность останется без творчества, без жизни. Этим то и отличается русская жизнь от всех других славянских поколений.          Театрализованный пролог о славной истории Руси, огромный хоровод из участников фестиваля и атмосфера большого деревенского праздника не оставили равнодушными ни взрослых, ни детей. Гостями фестиваля стали Государственный ансамбль танца «Урал» и исполнитель главной роли в фильме «Финист-ясный сокол» Вячеслав Воскресенский. В концертной программе из трёх блоков приняли участие народные и фольклорные коллективы с «тёплыми», русскими названиями — «Забава», «Родник», «Купава», «Журавушка», «Гусельки», «Русский хоровод», «Горенка» и т.д.          Лана Прокопчук  удивила организаторов своим не только замечательным вокалом, но и игрой на балалайке и ложках. Также участники и гости праздника смогли приобрести сувениры уральских мастеров, полакомиться различными блюдами, покататься на лошадях и познакомиться с участниками клуба средневекового фехтования «Сокол» города Кыштыма, побывать в знаменитой Сугомакской пещере.
 Официальной эмблемой «Русского хоровода» является солнце, которое  в этот день хоть и не на небе, а позади импровизированной деревянной сцены, светило на участников  кыштымского  хоровода, которые увезли с собой хорошее настроение, красивые дипломы, сертификаты и сувенирных кукол.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий